Вафли на чайном тесте
Привезла я из отпуска тайский чай и пекла на нем вкуснейший кекс. Немного теста оставила, чтобы попробовать испечь из него вафли. И что я вам скажу: вафли получились не хуже кекса, а может быть и лучше - тоненькие и мягкие, очень ароматные. У кого нет тайского чая, можно обойтись любым листовым или пакетированным с вашим любимым ароматом. Всем рекомендую испечь и вафли, и кекс, замешав одно тесто для двух видов выпечки, очень удобно! Рецепт даю на полный объем, когда выпекала кекс.
Ингредиенты:
Тайский чай (или любой другой) - 1 пакетик или 2 столовые ложки листового
Молоко (желательно топленое, оно придаст карамельный оттенок) - 200 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Сахар - 180 гр
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 60 гр
Йогурт греческий - 60 гр
Приготовление:
1. В миску всыпать пакетик тайского чая.
2. Залить кипящим топленым молоком, перемешать (либо залить кипящим молоком листовой чай), остудить до теплого. Если заваривали листовой чай, то процедить.
3. Добавить остальные ингредиенты, взбить до однородного состояния.
5. Выпекать вафли в нужном количестве. Остаток теста можно хранить в холодильнике неделю и несколько раз приготовить вафли, или испечь кекс или маффины.
Очень красивые получились вафли из тайского чая:
Я ела их с шоколадной пастой (которую тоже припёрла с Пхукета), мне было просто очень чудесно!
Комментарии
Отправить комментарий