Суп с овощной поджаркой и домашними клецками
До чего же вкусным получился супец с домашними
клецками и овощами с огорода! Вот прям ел бы и ел! Даже с покупными овощами
получится чудесно, но клецки стоит приготовить самим!
Ингредиенты:
Для клецок:
Яйцо с2 – 1 шт
Вода – 50 мл
Соль – щепотка
Мука – 130 гр
Масло растительное – 1 чайная ложка
Для супа:
Филе бедра индейки – 500 гр
Картофель – 3 шт
Кабачок маленький – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Морковь маленькая – 1 шт
Лук – 1 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Клецки – горсть
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Яйцо с2 – 1 шт
Вода – 50 мл
Соль – щепотка
Мука – 130 гр
Масло растительное – 1 чайная ложка
Для супа:
Филе бедра индейки – 500 гр
Картофель – 3 шт
Кабачок маленький – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Морковь маленькая – 1 шт
Лук – 1 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Клецки – горсть
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Смешать воду соль, яйцо и растительное масло,
постепенно всыпать муку.
2. Замесить тесто, вымесить. Тесто получается довольно крутым.
3. Оставить отдыхать на 30 минут.
4. Обмять тесто, оставить еще отдохнуть.
5. Брать небольшие куски теста, раскатывать в жгуты толщиной 1 см, нарезать на небольшие кусочки, придавливать пальцем.
6. Выложить клецки сушиться на пергамент. Высушенные клецки можно хранить в герметично закрытой посуде около 1 месяца.
2. Замесить тесто, вымесить. Тесто получается довольно крутым.
3. Оставить отдыхать на 30 минут.
4. Обмять тесто, оставить еще отдохнуть.
5. Брать небольшие куски теста, раскатывать в жгуты толщиной 1 см, нарезать на небольшие кусочки, придавливать пальцем.
6. Выложить клецки сушиться на пергамент. Высушенные клецки можно хранить в герметично закрытой посуде около 1 месяца.
7. Филе бедра индейки нарезать на небольшие кусочки, залить примерно 1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под крышкой.
8. Приготовить поджарку: обжарить до мягкости мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец, добавить нарезанный кубиками кабачок, жарить 5-7 минут, помешивая, добавить нарезанный кубиками помидор, тушить, помешивая 5 минут. Убрать с плиты.
9. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут.
10. Добавить клецки, варить, помешивая, 3-4 минуты или до готовности картофеля.
11. Добавить поджарку, мелко нарезанный чеснок довести кипятком до нужной консистенции, посолить, варить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий