К основному контенту

Суп с овощной поджаркой и домашними клецками

Суп с овощной поджаркой и домашними клецками

До чего же вкусным получился супец с домашними клецками и овощами с огорода! Вот прям ел бы и ел! Даже с покупными овощами получится чудесно, но клецки стоит приготовить самим!

Ингредиенты:

Для клецок:
Яйцо с2 – 1 шт
Вода – 50 мл
Соль – щепотка
Мука – 130 гр
Масло растительное – 1 чайная ложка
Для супа:
Филе бедра индейки – 500 гр
Картофель – 3 шт
Кабачок маленький – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Морковь маленькая – 1 шт
Лук – 1 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Клецки – горсть
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать воду соль, яйцо и растительное масло, постепенно всыпать муку.
2. Замесить тесто, вымесить. Тесто получается довольно крутым.
3. Оставить отдыхать на 30 минут.
4. Обмять тесто, оставить еще отдохнуть.
5. Брать небольшие куски теста, раскатывать в жгуты толщиной 1 см, нарезать на небольшие кусочки, придавливать пальцем.
6. Выложить клецки сушиться на пергамент. Высушенные клецки можно хранить в герметично закрытой посуде около 1 месяца.


7. Филе бедра индейки нарезать на небольшие кусочки, залить примерно 1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под крышкой.
8. Приготовить поджарку: обжарить до мягкости мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец, добавить нарезанный кубиками кабачок, жарить 5-7 минут, помешивая, добавить нарезанный кубиками помидор, тушить, помешивая 5 минут. Убрать с плиты.




9. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут.


10. Добавить клецки, варить, помешивая, 3-4 минуты или до готовности картофеля.
11. Добавить поджарку, мелко нарезанный чеснок довести кипятком до нужной консистенции, посолить, варить 1 минуту.
Посмотрите, какой уютный домашний супец!







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...