Десертный бруснично-яблочный соус
Какой же чудесный соус к ленивым вареникам получился
у меня из остатков брусники и одного небольшого яблочка! Вот прям ел бы и ел!
Такой соус со вкусом сладкого яблока и легкой горчинкой брусники придаст вашим
десертам уютный осенний оттенок!
Ингредиенты:
Яблоко среднее – 1 шт (вес очищенного без семенной
коробки 60 гр)
Брусника – 80 гр
Сахар – 40 гр
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Корица молотая – 0,25 чайной ложки
Брусника – 80 гр
Сахар – 40 гр
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Корица молотая – 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю выложить бруснику, добавить лимонный сок, корицу, сахар и нарезанное на кусочки очищенное яблоко.
2. Довести до кипения, варить, помешивая, 3-4 минуты
или до мягкости яблока.
3. Остудить до теплого, импульсами несколько раз пробить блендером, чтобы в соусе ощущались ягоды и кусочки яблока.
Вот такой яркий, густой, ароматный соус получился!
Комментарии
Отправить комментарий