Творожные пончики на сковороде
Такие пончики я просто обожала в детстве. Готовили
их в форме шариков и жарили во фритюре, затем посыпали сахарной пудрой и
радовались жизни. В студенческое время мы с подругой сварганили их к чаю и
хотели угостить моего мужа (тогда еще не мужа), который приехал к нам в гости в
Тобольск на выходные. Время было, прямо скажем, не очень сытное, и мы с подругой
радостно поедали пончики, но у моего мужа шарики вызвали неуместную ассоциацию
(«что это за навозные шарики»))). В общем, про творожные пончики я забыла на
долгие годы, а тут недавно их рецепт попался мне в ленте новостей. Чтобы не
вызывать ненужных ассоциаций у мужа, приготовила я их в классическом виде. И
что вы думаете? Мне достался один пончик, а остальные с удовольствием умял мой
муж! Вот тогда я и припомнила ему шарики)))!
Ингредиенты:
Сахар – 2 столовые ложки (я не использовала, т.к. сырки достаточно сладкие)
Ванильный сахар – 1 столовая ложка (я не использовала, т.к. сырки с ванилью)
Соль – щепотка
Сметана – 60 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Сверху присыпать тесто мукой, раскатать в пласт толщиной около 1 см.
2. Вырезать стаканом или вырубкой круги, в центре каждого вырезать маленькие кружки (я воспользовалась крышкой от пластиковой бутылки).
3. В сковороде на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла, необходимо, чтобы оно покрывало дно сковороды.
4. Выкладывать по 3 пончика, обжаривать с двух сторон.
5. Готовые пончики перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Остывшие пончики переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Вот единственный пончик, который мне удалось попробовать))).
Просто чудесные пончики! Срочно повторить!
Комментарии
Отправить комментарий