К основному контенту

Творожные пончики на сковороде

 Творожные пончики на сковороде

Такие пончики я просто обожала в детстве. Готовили их в форме шариков и жарили во фритюре, затем посыпали сахарной пудрой и радовались жизни. В студенческое время мы с подругой сварганили их к чаю и хотели угостить моего мужа (тогда еще не мужа), который приехал к нам в гости в Тобольск на выходные. Время было, прямо скажем, не очень сытное, и мы с подругой радостно поедали пончики, но у моего мужа шарики вызвали неуместную ассоциацию («что это за навозные шарики»))). В общем, про творожные пончики я забыла на долгие годы, а тут недавно их рецепт попался мне в ленте новостей. Чтобы не вызывать ненужных ассоциаций у мужа, приготовила я их в классическом виде. И что вы думаете? Мне достался один пончик, а остальные с удовольствием умял мой муж! Вот тогда я и припомнила ему шарики)))!

Ингредиенты:

Творог – 200 гр (я использовала ванильные сырки 2 шт)
Сахар – 2 столовые ложки (я не использовала, т.к. сырки достаточно сладкие)
Ванильный сахар – 1 столовая ложка (я не использовала, т.к. сырки с ванилью)
Соль – щепотка
Сметана – 60 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, выложить на рабочую поверхность, хорошо присыпанную мукой.
Сверху присыпать тесто мукой, раскатать в пласт толщиной около 1 см.



2. Вырезать стаканом или вырубкой круги, в центре каждого вырезать маленькие кружки (я воспользовалась крышкой от пластиковой бутылки).


3. В сковороде на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла, необходимо, чтобы оно покрывало дно сковороды.


4. Выкладывать по 3 пончика, обжаривать с двух сторон.



5. Готовые пончики перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Остывшие пончики переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Вот мои любимые сырки, из которых я уже приготовила массу десертов и в дальнейшем планирую приготовить много всего интересного! Если у вас есть возможность такие приобрести, уверена, вы будете в восторге не только от их чудесного вкуса, но и от десертов и выпечки с их участием!





Вот единственный пончик, который мне удалось попробовать))).





Просто чудесные пончики! Срочно повторить!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...