К основному контенту

Пельмени и чебупели с начинкой из курицы и индейки

 Пельмени и чебупели с начинкой из курицы и индейки

Уже приличное время назад купила я замечательную форму для вареников и пельменей, но все никак не находила время заняться их приготовлением. И вот, долгожданный отпуск наступил, и оттягивать испытания формы уже было некуда. Сразу говорю, форма прошла испытания «на ура!», пельмени и чебупели получились как куколки, муж сказал, что если бы не видел, как я их готовлю, подумал бы, что они покупные! Ну и, конечно же, немаловажную роль сыграло тесто для пельменей, рецепт которого попался мне в рилсах и вкуснейшая начинка из филе бедра индейки и куриной грудки. Всем рекомендую приготовить и обязательно приобрести такую же милую формочку!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 800 гр
Вода ледяная – 400 гр
Соль – 0,5 столовой ложки
Яйцо с2 – 1 шт
Масло растительное – 12 гр
Для начинки:
Филе куриной грудки – 700 гр
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук крупный – 2 шт
Чеснок – 5 зубков
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Заранее охладить воду в холодильнике или морозилке.
2. Добавить в воду соль, яйцо и растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку.




3. Замесить тесто, вымесить. Тесто получается довольно крутым.


4. Оставить отдыхать на 30 минут.


5. Обмять тесто. 


6. Оставить тесто еще отдохнуть. Я готовила тесто вечером, на ночь убрала в холодильник, тесто стало очень эластичным и приятным в работе.
7. Приготовить фарш из указанных ингредиентов, хорошо вымесить.


 8. Фарш также убрать в холодильник до момента лепки пельменей, так он станет более вязким и удобным в работе.


9. Отрезать от теста небольшой кусок, раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром чуть больше диаметра формы.




10. Выкладывать кружки теста в форму, немного придавливать край, можно даже смочить водой, выкладывать 0,7 чайной ложки фарша, закрывать форму и плотно прижимать.




Излишки теста форма отлично обрезает:



11. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 15 минут. Я добавляю в воду еще столовую ложку растительного масла.


12. Если захотите делать чебупели, то готовить их нужно во фритюре до коричневого цвета. 





Вот часть красавчиков, которые я налепила (бОльшую часть припрятала в морозилку).



Вот, порция пельмешек на обед:



Посмотрите, сколько в пельменях начинки, благодаря форме они отлично слепились и не разварились при варке!



М... со сметанкой!



А это чебупели (вреднятина, конечно, но разик можно ;)



Их мы с хреновиной поели, было просто изумительно! 




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...