Пельмени и чебупели с начинкой из курицы и индейки
Уже приличное время назад купила я замечательную
форму для вареников и пельменей, но все никак не находила время заняться их
приготовлением. И вот, долгожданный отпуск наступил, и оттягивать испытания
формы уже было некуда. Сразу говорю, форма прошла испытания «на ура!», пельмени
и чебупели получились как куколки, муж сказал, что если бы не видел, как я их
готовлю, подумал бы, что они покупные! Ну и, конечно же, немаловажную роль
сыграло тесто для пельменей, рецепт которого попался мне в рилсах и вкуснейшая
начинка из филе бедра индейки и куриной грудки. Всем рекомендую приготовить и
обязательно приобрести такую же милую формочку!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 800 гр
Вода ледяная – 400 гр
Соль – 0,5 столовой ложки
Яйцо с2 – 1 шт
Масло растительное – 12 гр
Для начинки:
Филе куриной грудки – 700 гр
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук крупный – 2 шт
Чеснок – 5 зубков
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 800 гр
Вода ледяная – 400 гр
Соль – 0,5 столовой ложки
Яйцо с2 – 1 шт
Масло растительное – 12 гр
Для начинки:
Филе куриной грудки – 700 гр
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук крупный – 2 шт
Чеснок – 5 зубков
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Заранее охладить воду в холодильнике или морозилке.
2. Добавить в воду соль, яйцо и растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку.
2. Добавить в воду соль, яйцо и растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку.
3. Замесить тесто, вымесить. Тесто получается довольно крутым.
4. Оставить отдыхать на 30 минут.
5. Обмять тесто.
6. Оставить тесто еще отдохнуть. Я готовила тесто
вечером, на ночь убрала в холодильник, тесто стало очень эластичным и приятным
в работе.
7. Приготовить фарш из указанных ингредиентов, хорошо вымесить.
7. Приготовить фарш из указанных ингредиентов, хорошо вымесить.
8. Фарш также
убрать в холодильник до момента лепки пельменей, так он станет более вязким и
удобным в работе.
9. Отрезать от теста небольшой кусок, раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром чуть больше диаметра формы.
10. Выкладывать кружки теста в форму, немного придавливать край, можно даже смочить водой, выкладывать 0,7 чайной ложки фарша, закрывать форму и плотно прижимать.
Излишки теста форма отлично обрезает:
11. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 15 минут. Я добавляю в воду еще столовую ложку растительного масла.
12. Если захотите делать чебупели, то готовить их нужно во фритюре до коричневого цвета.
Вот часть красавчиков, которые я налепила (бОльшую часть припрятала в морозилку).
Вот, порция пельмешек на обед:
Посмотрите, сколько в пельменях начинки, благодаря форме они отлично слепились и не разварились при варке!
Комментарии
Отправить комментарий