К основному контенту

Десертный соус из крыжовника в микроволновке

Десертный соус из крыжовника в микроволновке

В этом году был обильный урожай ягод, и они продолжают еще нас радовать - на кустах крыжовника и смородины можно отыскать ягоды при желании. Вот, крыжовник подарил мне свои последние ягоды и я из них приготовила оооочень вкусный соус к сладкой выпечке и десертам. Такой соус можно приготовить не только из крыжовника и не только из свежих ягод - из замороженной смородины, малины, жимолости и пр., а также из ягодного микса получится соус с разными вкусами и цветовыми оттенками. В общем, простор для экспериментов!

Ингредиенты:

Крыжовник свежий или замороженный (или другие ягоды) - 120 гр
Вода - 120 гр
Сахар - 50 гр или по вкусу
Крахмал кукурузный - 3 гр (если любите более густой соус, то добавьте 6-8 гр)

Приготовление:

1. В стакан блендера поместить крыжовник.



2. Влить воду.



3. Пробить блендером.



4. Протереть через сито.



5. Поместить в большую кружку или другую высокую посуду, пригодную для использования в микроволновке, всыпать сахар.



6. Добавить крахмал, перемешать, чтобы растворился сахар и не было комочков крахмала.



7. В баночки, в которых будет храниться соус, залить кипятком, подержать 5 минут, слить воду, обсушить.



8. Готовить в микроволновке до загустения (я готовила до закипания 1 минуту на максимальной мощности 1000 W), перелить в баночки.



Очень красивый и ароматный соус!



Вот на булочке с маслом, посмотрите какой яркий!





Это с оладьями:



Отлично подошел к вареникам с творогом:



И кончился на творожных оладьях с бататом(. Эх, скорей бы следующее лето!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...