Десертный соус из крыжовника в микроволновке
В этом году был обильный урожай ягод, и они продолжают еще нас радовать - на кустах крыжовника и смородины можно отыскать ягоды при желании. Вот, крыжовник подарил мне свои последние ягоды и я из них приготовила оооочень вкусный соус к сладкой выпечке и десертам. Такой соус можно приготовить не только из крыжовника и не только из свежих ягод - из замороженной смородины, малины, жимолости и пр., а также из ягодного микса получится соус с разными вкусами и цветовыми оттенками. В общем, простор для экспериментов!
Ингредиенты:
Крыжовник свежий или замороженный (или другие ягоды) - 120 гр
Вода - 120 гр
Сахар - 50 гр или по вкусу
Крахмал кукурузный - 3 гр (если любите более густой соус, то добавьте 6-8 гр)
Приготовление:
1. В стакан блендера поместить крыжовник.
2. Влить воду.
5. Поместить в большую кружку или другую высокую посуду, пригодную для использования в микроволновке, всыпать сахар.
7. В баночки, в которых будет храниться соус, залить кипятком, подержать 5 минут, слить воду, обсушить.
Комментарии
Отправить комментарий