Кекс из тайского чая
Как же чудесно в этом году мы отдыхали на Пхукете! В качестве подарка себе я привезла тайский чай, который использовала не по назначению: во-первых в качестве ароматизации кофе (вот реально, пил бы и пил) и для ароматной выпечки. Из-за кофе выпечки получилось только две, а именно этот чудесный, душистый, в меру влажный кекс и вкуснейшие вафли! Если у вас нет тайского чая, не расстраивайтесь, заменить его можно любым ароматным чаем, например, молочный улон в данном случае будет идеальным - у него тоже изумительный сливочный вкус! В общем, всем рекомендую испечь!
Ингредиенты:
Тайский чай (или любой другой) - 1 пакетик или 2 столовые ложки листового
Молоко (желательно топленое, оно придаст карамельный оттенок) - 200 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Сахар - 180 гр
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 60 гр
Йогурт греческий - 60 гр
Приготовление:
1. В миску всыпать пакетик тайского чая.
2. Залить кипящим топленым молоком, перемешать (либо залить кипящим молоком листовой чай), остудить до теплого. Если заваривали листовой чай, то процедить.
3. Добавить остальные ингредиенты, взбить до однородного состояния.
4. Вылить в форму, устланную бумагой для выпечки. Я часть теста оставила, чтобы испечь вафли (тоже получились великолепно).
6. Перед разрезанием полностью остудить на решетке.
Комментарии
Отправить комментарий