К основному контенту

Ароматный кекс из тайского чая

Кекс из тайского чая

Как же чудесно в этом году мы отдыхали на Пхукете! В качестве подарка себе я привезла тайский чай, который использовала не по назначению: во-первых в качестве ароматизации кофе (вот реально, пил бы и пил) и для ароматной выпечки. Из-за кофе выпечки получилось только две, а именно этот чудесный, душистый, в меру влажный кекс и вкуснейшие вафли! Если у вас нет тайского чая, не расстраивайтесь, заменить его можно любым ароматным чаем, например, молочный улон в данном случае будет идеальным - у него тоже изумительный сливочный вкус! В общем, всем рекомендую испечь!

Ингредиенты:

Тайский чай (или любой другой) - 1 пакетик или 2 столовые ложки листового
Молоко (желательно топленое, оно придаст карамельный оттенок) - 200 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Сахар - 180 гр
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 60 гр
Йогурт греческий - 60 гр

Приготовление:

1. В миску всыпать пакетик тайского чая.



2. Залить кипящим топленым молоком, перемешать (либо залить кипящим молоком листовой чай), остудить до теплого. Если заваривали листовой чай, то процедить.


3. Добавить остальные ингредиенты, взбить до однородного состояния.



4. Вылить в форму, устланную бумагой для выпечки. Я часть теста оставила, чтобы испечь вафли (тоже получились великолепно).



5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (у меня выпекался 1 час).



6. Перед разрезанием полностью остудить  на решетке.



Вот наш остывший красавчик!



А вот и аппетитный разрез!





Срочно попробовать с чашечкой кофе, ароматизированной этим же чаем!





А это парочка пейзажей с Пхукета! Скорее бы следующее лето, ооочень хочется вернуться!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...