Куриные тефтели с кабачками
Этот душевный рецепт можно отнести к категории ПП,
т.к. тефтели не жарятся, а варятся, а затем «доходят» в овощном рагу,
пропитываясь его соками. Вкусно получается – не передать, вот сегодня обедала,
прям наслаждалась!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш из куриной грудки, лука и чеснока – 300 гр (у меня оставался от пельменей)
Яйцо – 1шт
Манка – 30 гр
Для рагу:
Кабачок маленький – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Морковь маленькая – 1 шт
Лук – 1 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Фарш из куриной грудки, лука и чеснока – 300 гр (у меня оставался от пельменей)
Яйцо – 1шт
Манка – 30 гр
Для рагу:
Кабачок маленький – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Морковь маленькая – 1 шт
Лук – 1 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
В фарш добавить яйцо и манку, перемешать оставить на
10 минут.
2. В кастрюлю налить холодную воду.
3. Поскольку фарш получается жидковатым, формовать тефтели нужно мокрыми руками, выкладывать в кастрюлю с холодной водой.
4. Поставить на огонь, довести до кипения варить 20 минут.
5. Пока варятся тефтели, приготовить рагу: обжарить до мягкости мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец.
6. Добавить нарезанный
кубиками кабачок, жарить 5-7 минут, помешивая.
7. Добавить нарезанный кубиками
помидор, тушить, помешивая, 5 минут.
8. Выловить тефтели из воды, выложить в сковороду с рагу, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец, если нужно, немного бульона от тефтелек, накрыть крышкой, протомить 5-7 минут.
9. В конце приготовления посыпать мелко нарезанной
зеленью.
Вот мой чудесный обед:
Вот такие они аппетитные в разрезе!
На вкус - очень нежные!
Комментарии
Отправить комментарий