Лаймовые кексы на йогурте
Ревизия перед отъездом в отпуск выявила остаток
греческого йогурта, срок у которого подошел к концу, а выбрасывать еду я не
люблю. Поэтому испекла из него эти кексики к вечернему чаю, а на следующий день
к завтраку сварганила супер вафли! В общем, нет худа без добра, поэтому всегда
старайтесь из любых неудач извлекать выгоду!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 40 гр
Сахар, включая ванильный – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Йогурт греческий – 70 гр
Мука – 80 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Лайм – 0,5 шт (цедра и сок)
Сахар, включая ванильный – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Йогурт греческий – 70 гр
Мука – 80 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Лайм – 0,5 шт (цедра и сок)
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры выложить в миску,
добавить сахар и ванильный сахар, натереть цедру лайма, растереть с сахаром,
выдавить сок.
2. Взбить массу до пышности, добавить яйцо, йогурт, муку и разрыхлитель, взбить.
3. Разложить по кексовым формочкам на 2/3 объема (я разложила в 6 формочек, но лучше в 8, мои были переполненными и тесто частично вытекло).
4. Выпекать 25-30 минут при 180 градусов.
5. Слегка охладить, достать из формочек.
6. Я обрезала все излишки (муж с удовольствием съел обрезки)), верх кексов украсила белым шоколадом и кусочками лайма.
Вот какие чудесные получились кексы, не смотря на то, что пришлось их прихорашивать ножницами))).
Вот какие они пушистые в разрезе!
Комментарии
Отправить комментарий