Жареная рыба с рататуем
Этот замечательный рецепт попался мне в блоге одного из моих любимых кулинаров из Испании, блог называется "Spain on the Fork". Блюдо, получившееся по этому рецепту привело нас с мужем в кулинарный восторг и теперь я часто буду готовить рыбу с овощами таким образом!
Ингредиенты:
Стейки палтуса - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2-3 столовые ложки
Баклажан маленький - 1 шт
Кабачок маленький - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Соль, перец черный молотый, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Заранее разморозить стейки палтуса, посолить, поперчить, оставить мариноваться минут на 20-25.
2. Баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут, затем промыть водой, обсушить.
3. Помидоры надрезать накрест, залить кипятком, оставить на 5-7 минут, снять кожицу (я заварила помидоры для нескольких блюд, в этом нам понадобятся 3 штуки).
8. Добавить нарезанный кружочками кабачок и баклажан.
9. Влить немного воды, довести до кипения, убавить огонь, готовить под крышкой 15-20 минут или до мягкости баклажанов.
10. Добавить нарезанный пластинками чеснок, посолить, поперчить, убрать с плиты.
11. Разогреть в сковороде масло гхи или растительное.
12. В глубокую тарелку разбить яйцо, взбить вилкой, в плоскую тарелку всыпать муку.
13. Окунать стейк в яйцо, затем обваливать в муке.
Комментарии
Отправить комментарий