К основному контенту

Жареная рыба с рататуем - рецепт испанской кухни

Жареная рыба с рататуем


Этот замечательный рецепт попался мне в блоге одного из моих любимых кулинаров из Испании, блог называется "Spain on the Fork". Блюдо, получившееся по этому рецепту привело нас с мужем в кулинарный восторг и теперь я часто буду готовить рыбу с овощами таким образом!

Ингредиенты:

Стейки палтуса - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2-3 столовые ложки
Баклажан маленький - 1 шт
Кабачок маленький - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Соль, перец черный молотый, специи - по вкусу

Приготовление:

1. Заранее разморозить стейки палтуса, посолить, поперчить, оставить мариноваться минут на 20-25.



2. Баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут, затем промыть водой, обсушить.


3. Помидоры надрезать накрест, залить кипятком, оставить на 5-7 минут, снять кожицу (я заварила помидоры для нескольких блюд, в этом нам понадобятся 3 штуки).



4. В сковороде разогреть растительное масло.



5. Мелко нарезать лук, морковь нарезать кружочками.



6. Обжарить лук, мелко нарезанный болгарский перец и морковь на растительном масле до мягкости.




7. Добавить мелко нарезанные помидоры, жарить, помешивая 4-5 минут.



8. Добавить нарезанный кружочками кабачок и баклажан.



9. Влить немного воды, довести до кипения, убавить огонь, готовить под крышкой 15-20 минут или до мягкости баклажанов.


10. Добавить нарезанный пластинками чеснок, посолить, поперчить, убрать с плиты.




11. Разогреть в сковороде масло гхи или растительное.



12. В глубокую тарелку разбить яйцо, взбить вилкой, в плоскую тарелку всыпать муку.



13. Окунать стейк в яйцо, затем обваливать в муке.





14. Обжарить рыбу на среднем огне со всех сторон.





15. Выложить на блюдо рататуй, сверху обжаренную рыбу, выложить по ложечке майонеза на каждый стейк, присыпать мелко нарубленной петрушкой.



Обалденное блюдо! Всем рекомендую приготовить особенно сейчас, осенью, когда овощей просто изобилие!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...