Ванильный раф от бариста Дмитрия Маурина
Этот нехитрый рецепт, как оказалось, вкуснейшего
кофе, попался мне на сайте Лайфхакер.ру и я с удовольствием теперь готовлю его
себе к завтраку выходного дня. Отличие рафа от каппучино заключается в
добавлении ванили и методом взбивания: молоко не вливается в кофе, а взбивается
вместе с ним. Получается напиток с нежной пенкой и чудесным ванильным ароматом!
Вместо сливок я употребила топленое молоко, а также карамельный ванилин от Dr. Bakers, поэтому мой кофе получился еще
и ванильно-карамельным! Поэтому даю вам 2 способа приготовления этого чудесного
напитка.
Ингредиенты:
Эспрессо – 30 гр
Сливки 10% (замена на топленое молоко) – 150 гр
Сахар – 5 гр
Ванильный сахар – 5 гр (замена на карамельный ванилин 0,5 чайной ложки)
Сливки 10% (замена на топленое молоко) – 150 гр
Сахар – 5 гр
Ванильный сахар – 5 гр (замена на карамельный ванилин 0,5 чайной ложки)
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты в кастрюльке.
2. Нагреть на плите до температуры 60 градусов.
3. Перелить во френч-пресс, взбить до появления пенки.
Я готовила так:
2. Нагреть на плите до температуры 60 градусов.
3. Перелить во френч-пресс, взбить до появления пенки.
Я готовила так:
1. вскипятила в микроволновке топленое
молоко, добавила щепотку карамельного ванилина.
2. Прямо в френч-пресс налила кофе из кофе-машины.
3. Влила молоко и взбила
до появления пенки. Посмотрите, сколько пенки!
4. Разлила по чашкам и насладилась кофе в компании мужа и вкуснейших вафель! Рецептом вафель обязательно поделюсь с вами завтра!
Комментарии
Отправить комментарий