Булочки для бургеров и десертный ванильный хлеб из батата
Обожаю выпечку из батата, а особенно удачная выпечка за один замес получилась по этому рецепту: на выходе мы имеем булочки для бургеров и десертный хлеб с ароматом и текстурой кулича и изумительным солнечным цветом мякиша! Я готовила тесто холодной ферментации, но можно готовить и обычным методом. Результат в обоих случаях будет великолепным!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 80 гр
Пюре из батата - 100 гр
Молоко топленое - 200 гр
Сахар - 50 гр
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 1 упаковка (7 гр)
Для десертного хлеба:
Сахарная пудра - 20 гр
Ванилин - 0,5 упаковки
Для булочек:
Соль - 5 гр
Приготовление:
1. Выложить в миску сливочное масло, оставить при комнатной температуре до размягчения или растопить в микроволновой печи.
2. Добавить пюре из батата, топленое молоко, сахар, яйцо, щепотку соли и дрожжи, перемешать.
4. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и, если не будете выпекать изделия сегодня, убрать в холодильник на 8-10 часов. Если выпекать будете сразу, оставить тесто для подъема на 1-1,5 часа.
5. Достать тесто из холодильника за 2-3 часа до выпечки, после того, как тесто станет комнатной температуры, обмять.
6. Для сладкого хлеба отделить 520 грамм теста, добавить 20 грамм сахарной пудры, и ванилин, вымесить.
10. Сформовать булочки, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, оставить для подъема на 30-40 минут.
Какими же они получились красивыми, пушистыми, мягкими и очень ароматными!
Комментарии
Отправить комментарий