Свинина с кабачками на сковороде
Очень вкусное блюдо, в котором идеально сочетаются мясо и овощи. Мой муж тоже оценил его по достоинству и ел-нахваливал. Так что смело делюсь с вами рецептом, который почерпнула на сайте Гастроном.ру. Попробуйте и вы это чудесное блюдо, которое никого не оставит равнодушным, да и избыток кабачков есть куда применить!
Ингредиенты:
Мякоть свинины (я использовала карбонад) - 600 гр
Лук - 1 шт
Кабачок маленький - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать свинину на некрупные кусочки.
2. В сковороде разогреть масло гхи или растительное масло.
3. Выложить свинину на сковороду с разогретым маслом.
5. Влить немного воды, так, чтобы она покрывала мясо до половины, довести до кипения, убавить огонь.

6. Тушить под крышкой на малом огне 20-25 минут или до мягкости.
6. Тушить под крышкой на малом огне 20-25 минут или до мягкости.
7. Пока тушится свинина, на второй сковороде обжарить на растительном масле нарезанный перьями лук, добавить нарезанный на кубики кабачок, жарить, помешивая, 5-7 минут.
9. Переложить овощи к мясу, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
10. Накрыть сковороду крышкой, готовить на малом огне 5 минут.
Комментарии
Отправить комментарий