Картофельные питы
Если у вас от обеда осталось немного пюре и имеется
свободное время, то к ужину можно приготовить вкуснейшие картофельные питы с
использованием готового мяса (которое тоже, возможно осталось от обеда ;).
Здоровым питанием, конечно это блюдо не назовешь, но иногда можно побаловать
себя и близких небольшим количеством «запрещенки».
Ингредиенты:
Для пит:
Картофельное пюре – 120 гр
Мука – 125 гр
Масло растительное – для смазки и жарки
Для начинки:
Баклажан маленький – 1 шт (100 гр)
Перец болгарский - 1 шт
Помидор – 1 шт
Лук маленький – 1 шт
Орегано сушеный, соль – по вкусу
Свинина жареная – 70 гр
Картофельное пюре – 120 гр
Мука – 125 гр
Масло растительное – для смазки и жарки
Для начинки:
Баклажан маленький – 1 шт (100 гр)
Перец болгарский - 1 шт
Помидор – 1 шт
Лук маленький – 1 шт
Орегано сушеный, соль – по вкусу
Свинина жареная – 70 гр
Приготовление:
1. Смешать картофельное пюре и муку, сформовать шар,
смазать растительным маслом, оставить на полчаса.
2. Разделить тесто на 5 частей, сформовать шарики, смазать маслом, оставить еще на 10-15 минут.
3. В кастрюльке разогреть растительное масло.
4. Раскатывать шарики в тонкую лепешку, выкладывать в масло, обжарить с двух сторон до коричневого цвета. Если питы не надуваются, ничего страшного, можно потом надрезать ножиком.
5. Баклажан нарезать соломкой, посолить, оставить на
десять минут, промыть водой, обсушить.
6. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезаннй лук.
7. Добавить баклажан и болгарский перец, жарить, помешивая, 5 минут.
8. Добавить мелко нарезанный помидор, жарить 1 минуту,
добавить немного воды, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить до
мягкости баклажана (5-7 минут).
9. Добавить в сковороду нарезанную соломкой жареную свинину, мелко нарезанный чеснок, посыпать орегано, посолить, перемешать, готовить 1 минуту.
10. Питы разрезать пополам, если питы не вздулись во время жарки, аккуратно ножиком надрезать, чтобы получились кармашки, выложить начинку.
Я подавала с соусом дзадзыки, было просто божественно вкусно!
Вот одна из хорошо вздувшихся пит, посмотрите, какой хороший получился кармашек:
Ммм... с соусом дзадзыки просто восхитительно!
Комментарии
Отправить комментарий