Свекольник с куриными фрикадельками и пекинской капустой
Очень, просто ооочень вкусный получился свекольник! Сытный,
ароматный, с ярким аппетитным цветом. Мой муж был в полном восторге!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Филе куриной грудки – 400 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Манка – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Для супа:
Капуста пекинская – 80 гр
Морковь – 0,5 шт
Лук – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Кетчуп – 1 столовая ложка
Перец горошком – 5 шт
Лавровый лист – 2 шт
Свекла, отваренная до готовности – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Филе куриной грудки – 400 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Манка – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Для супа:
Капуста пекинская – 80 гр
Морковь – 0,5 шт
Лук – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Кетчуп – 1 столовая ложка
Перец горошком – 5 шт
Лавровый лист – 2 шт
Свекла, отваренная до готовности – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отварить свеклу до готовности, очистить.
2. Филе и лук нарезать на некрупные кусочки, выложить в
чашу блендера, добавить соль, перец, специи и мелко нарезанный чеснок, измельчить
до однородного состояния, добавить манку, перемешать.
3. В кастрюлю для супа влить примерно 1,5 л. холодной воды.
4. Мокрыми руками формовать маленькие фрикадельки, выкладывать в кастрюлю с водой.
5. Довести фрикадельки до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь, варить под крышкой 20 минут.
6. Лук и морковь мелко нарезать, пекинскую капусту нашинковать.
7. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавить нашинкованную капусту, посолить, жарить 2-3 минуты, помешивая, затем добавить кетчуп, перец горошком и 1 лавровый лист, жарить 1-2 минуты, снять с огня.
8. Картофель нарезать брусочками, чеснок мелко нарезать.
9. Через 20 минут варки фрикаделек добавить картофель, варить до готовности картофеля.
10. Добавить поджарку и лавровый лист, отрегулировать кипятком густоту супа, варить 1 минуту.
11. В конце приготовления добавить нарезанный пластинками чеснок, натертую на средней терке свеклу, посолить, варить еще 1 минуту.
Как вам такая красота?
По желанию, можно добавить сметану и тогда суп заиграет новыми оттенками вкуса!


Комментарии
Отправить комментарий