К основному контенту

Свекольник с куриными фрикадельками и пекинской капустой

Свекольник с куриными фрикадельками и пекинской капустой 

Очень, просто ооочень вкусный получился свекольник! Сытный, ароматный, с ярким аппетитным цветом. Мой муж был в полном восторге!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Филе куриной грудки – 400 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Манка – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Для супа:
Капуста пекинская – 80 гр
Морковь – 0,5 шт
Лук – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Кетчуп – 1 столовая ложка
Перец горошком – 5 шт
Лавровый лист – 2 шт
Свекла, отваренная до готовности – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить свеклу до готовности, очистить.
2. Филе и лук нарезать на некрупные кусочки, выложить в чашу блендера, добавить соль, перец, специи и мелко нарезанный чеснок, измельчить до однородного состояния, добавить манку, перемешать.



3. В кастрюлю для супа влить примерно 1,5 л. холодной воды.
4. Мокрыми руками формовать маленькие фрикадельки, выкладывать в кастрюлю с водой.


5. Довести фрикадельки до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь, варить под крышкой 20 минут.


6. Лук и морковь мелко нарезать, пекинскую капусту нашинковать.
7. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавить нашинкованную капусту, посолить, жарить 2-3 минуты, помешивая, затем добавить кетчуп, перец горошком и 1 лавровый лист, жарить 1-2 минуты, снять с огня.






8. Картофель нарезать брусочками, чеснок мелко нарезать.
9. Через 20 минут варки фрикаделек добавить картофель, варить до готовности картофеля.


10. Добавить поджарку и лавровый лист, отрегулировать кипятком густоту супа, варить 1 минуту.


11. В конце приготовления добавить нарезанный пластинками чеснок, натертую на средней терке свеклу, посолить, варить еще 1 минуту.





Как вам такая красота?



По желанию, можно добавить сметану и тогда суп заиграет новыми оттенками вкуса!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...