Куриные котлеты с бататом
Очень сочные и вкусные котлеты получаются с
добавлением запеченного батата. Я запекала батат для хлебушка, рецептом
которого поделюсь с вами в ближайшее время, а остатки применила в котлетах.
Получилось ооочень вкусно!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400 гр
Батат запеченный – 200 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Батат запеченный – 200 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Батат очистить, нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, сбрызнуть растительным маслом.
2. Запечь при 220 градусов 15-20 минут или до мягкости.
3. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, выложить
в чашу блендера.
4. Добавить запеченный батат, нарезанный на некрупные кусочки лук, мелко нарезанный чеснок, яйцо, специи, соль и перец, измельчить до состояния фарша.
4. Добавить запеченный батат, нарезанный на некрупные кусочки лук, мелко нарезанный чеснок, яйцо, специи, соль и перец, измельчить до состояния фарша.
5. В сковороде разогреть масло гхи или растительное.
6. Влажными руками формовать котлеты, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Вот какие симпатичные!
А вот какие они в разрезе!
Комментарии
Отправить комментарий