К основному контенту

Тыквенный рулет с кремом из рикотты - вкусная осенняя выпечка!

Тыквенный рулет с кремом из рикотты

Хоть на вид рулет вышел не идеальным красавчиком, на вкус он меня ооочень порадовал, и я его слопала за два раза с большим удовольствием! Рулет я пекла маленький, если нужно, удваивайте или утраивайте объемы.

Ингредиенты:

Для теста:
Мякоть тыквы – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 20 гр, включая ванильный сахар
Корица – 0,25 чайной ложки
Орехи грецкие измельченные – 30 гр
Мука – 40 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Рикотта – 200 гр
Мед или кленовый сироп – 1 столовая ложка или по вкусу
Желатин – 1 чайная ложка
Вода кипяченая холодная – 5 столовых ложек

Приготовление:

1. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки, поместить в чашу блендера.
2. Добавить яйцо, сахар, корицу и грецкие орехи.


3. Пробить до однородного состояния.


4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.


5. Бумагу для выпечки сбрызнуть растительным маслом.


6. Вылить на противень, устланный бумагой для выпечки.


7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.


8. Свернуть рулетом вместе с пергаментом, остудить до теплого.


9. Приготовить крем: замочить желатин в воде, когда набухнет, нагреть в микроволновке до расплавления, но не доводить до кипения, остудить, смешать с рикоттой и кленовым сиропом или медом.



10. Отправить крем в холодильник до застывания (на 15-20 минут).


11. Развернуть остывший рулет, снять пергамент, смазать кремом, снова свернуть в рулет, затянуть в пищевую пленку, убрать в холодильник для стабилизации на 30 минут - 1 час. 







12. Через полчаса мой рулет отлично стабилизировался, я обрезала края, а верх украсила растопленным белым шоколадом и дроблеными грецкими орехами.







Вот такой приятный разрез. Крем очень понравился, на вкус прям как пудинг!







Попробуем кусочек!



Какой же он вкусный!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...