Тыквенный рулет с кремом из рикотты
Хоть на вид рулет вышел не идеальным красавчиком, на
вкус он меня ооочень порадовал, и я его слопала за два раза с большим
удовольствием! Рулет я пекла маленький, если нужно, удваивайте или утраивайте
объемы.
Ингредиенты:
Для теста:
Мякоть тыквы – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 20 гр, включая ванильный сахар
Корица – 0,25 чайной ложки
Орехи грецкие измельченные – 30 гр
Мука – 40 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Рикотта – 200 гр
Мед или кленовый сироп – 1 столовая ложка или по вкусу
Желатин – 1 чайная ложка
Вода кипяченая холодная – 5 столовых ложек
Мякоть тыквы – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 20 гр, включая ванильный сахар
Корица – 0,25 чайной ложки
Орехи грецкие измельченные – 30 гр
Мука – 40 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Рикотта – 200 гр
Мед или кленовый сироп – 1 столовая ложка или по вкусу
Желатин – 1 чайная ложка
Вода кипяченая холодная – 5 столовых ложек
Приготовление:
1. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки,
поместить в чашу блендера.
2. Добавить яйцо, сахар, корицу и грецкие орехи.
2. Добавить яйцо, сахар, корицу и грецкие орехи.
3. Пробить до однородного состояния.
4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
5. Бумагу для выпечки сбрызнуть растительным маслом.
6. Вылить на противень, устланный бумагой для выпечки.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.
8. Свернуть рулетом вместе с пергаментом, остудить до теплого.
9. Приготовить крем: замочить желатин в воде, когда набухнет, нагреть в микроволновке до расплавления, но не доводить до кипения, остудить, смешать с рикоттой и кленовым сиропом или медом.
10. Отправить крем в холодильник до застывания (на 15-20 минут).
11. Развернуть остывший рулет, снять пергамент, смазать
кремом, снова свернуть в рулет, затянуть в пищевую пленку, убрать в холодильник для стабилизации на 30 минут - 1 час.
12. Через полчаса мой рулет отлично стабилизировался, я обрезала края, а верх украсила растопленным белым шоколадом и дроблеными грецкими орехами.
Вот такой приятный разрез. Крем очень понравился, на вкус прям как пудинг!
Комментарии
Отправить комментарий