Простой кекс со смородиной
Кекс получился просто чудо до чего вкусным! Вроде бы
простые ингредиенты, а результат восхитительный! Добавление рома придало тесту
особенный привкус, а кислинка ягод привнесла пикантность. В общем, рекомендую!
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Сахар, включая ванильный – 200 гр
Соль – щепотка
Молоко – 80 гр
Масло растительное – 60 гр
Мука – 240 гр
Разрыхлитель – 7 гр
Ром или коньяк – 1 столовая ложка
Смородина черная и красная замороженные – 250 гр
Крахмал – 1 чайная ложка с горкой
Сахар, включая ванильный – 200 гр
Соль – щепотка
Молоко – 80 гр
Масло растительное – 60 гр
Мука – 240 гр
Разрыхлитель – 7 гр
Ром или коньяк – 1 столовая ложка
Смородина черная и красная замороженные – 250 гр
Крахмал – 1 чайная ложка с горкой
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко и
растительное масло, снова взбить.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
3. Смородину окатить водой, добавить крахмал, встряхнуть, чтобы крахмал покрыл ягоды.
4. Добавить смородину в тесто, аккуратно перемешать.
5. Добавить ром или коньяк, перемешать.
6. Выложить тесто в форму, устланную бумагой для выпечки, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (мой пекся 1 час 20 минут).
8. Остудить на решетке.
9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
РазрезАть лучше полностью остывший кекс, я даже на полчасика положила его в холодильник, специально, чтобы разрез был ровным.
Комментарии
Отправить комментарий