Мягкое тыквенное печенье
Еще одна удачная согревающая выпечка для ненастных деньков поздней осени. Очень вкусное печенье получилось для осенних
чаепитий, прям нам с мужем очень понравилось! Не только на вкус, но и на вид –
красивые оранжевые солнышки кого угодно приведут в восторг своим оптимистичным
цветом!
Ингредиенты:
Тыква запеченная – 100 гр
Масло сливочное размягченное – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 110 гр
Ванилин – 0,25 чайной ложки
Масло сливочное размягченное – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 110 гр
Ванилин – 0,25 чайной ложки
4 пряности для выпечки - 0,5 чайной ложки
Мука – 180 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 180 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Поместить в миску мягкое сливочное масло, запеченную тыкву, яйцо и сахар, пробить блендером до однородного состояния.
2. Добавить ванилин и 4 пряности для выпечки.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем,
перемешать или взбить на малых оборотах миксером.
4. Выложить ложкой на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки, прижать влажной рукой для придания ровной круглой формы. Я воспользовалась ложкой для мороженого, поэтому у меня получились крупные печенья.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут или до подрумянивания.
Посмотрите, какое аппетитное, солнечное печенье!
Очень хорошенькие!
А вот какие они яркие внутри!
Комментарии
Отправить комментарий