ПП хлеб из красной чечевицы
Давно хотела испечь этот популярный в сети хлебушек,
и наконец-то чудо свершилось! Мне хлеб очень понравился, если бы я его еще не
забыла посолить, то вообще было бы прекрасно. Но с соленой рыбкой или колбасой
отсутствие соли не ощущалось. А вот моему мужу хлеб не понравился, так что решайте сами, печь или не печь))).
Ингредиенты:
Красная чечевица – 180 гр
Яйца – 2 шт
Йогурт греческий – 100 гр
Соль, специи, сушеный чеснок – по вкусу
Сыр твердый – 30 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Масло оливковое – 20 мл
Яйца – 2 шт
Йогурт греческий – 100 гр
Соль, специи, сушеный чеснок – по вкусу
Сыр твердый – 30 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Масло оливковое – 20 мл
Приготовление:
1. Чечевицу залить водой, оставить на 2-3 часа.
2. Промыть хорошо проточной водой, дать стечь воде.
3. Поместить чечевицу в чашу блендера с яйцами, солью, сушеным чесноком и специями, измельчить до однородного состояния.
2. Промыть хорошо проточной водой, дать стечь воде.
3. Поместить чечевицу в чашу блендера с яйцами, солью, сушеным чесноком и специями, измельчить до однородного состояния.
4. Добавить оливковое масло, йогурт, натертый на средней терке сыр, разрыхлитель и мелко нарезанный укроп, перемешать.
5. Устлать форму бумагой для выпечки.
6. Выложить в форму, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (40-45 минут).
Комментарии
Отправить комментарий