Тыквенно-медовый кекс с грецкими орехами
Вот и наступил последний день осени, который, по нашей семейной традиции, мы отмечаем уютной осенней выпечкой. В этот раз я испекла просто ооочень душевный и атмосферный кекс, который поднимает настроение ненастным темным утром или вечером!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное - 30 гр
Сахар - 100 гр
Мед - 100 гр
Тыква запеченная - 85 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 40 гр
4 пряности для выпечки - 1 чайная ложка
Ванилин - 0,25 чайной ложки
Мука - 170 гр
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Ядра грецких орехов - 60 гр
Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры.
2. Выложить в миску размягченное сливочное масло и запеченную тыкву влить растительное масло, пробить блендером до однородного состояния.
3. Добавить сахар, ванилин, яйцо, молоко, 4 пряности для выпечки, снова пробить блендером.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины. Я немного передержала кекс, он выпекался 1 час 10 минут, но на вкусе это не отразилось.
Комментарии
Отправить комментарий