К основному контенту

Тыквенно-медовый кекс с грецкими орехами - атмосферная выпечка в честь последнего осеннего дня!

Тыквенно-медовый кекс с грецкими орехами 

Вот и наступил последний день осени, который, по нашей семейной традиции, мы отмечаем уютной осенней выпечкой. В этот раз я испекла просто ооочень душевный и атмосферный кекс, который поднимает настроение ненастным темным утром или вечером!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное - 30 гр
Сахар - 100 гр
Мед - 100 гр
Тыква запеченная - 85 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 40 гр
4 пряности для выпечки - 1 чайная ложка
Ванилин - 0,25 чайной ложки
Мука - 170 гр
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Ядра грецких орехов - 60 гр

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры.
2. Выложить в миску размягченное сливочное масло и запеченную тыкву влить растительное масло, пробить блендером до однородного состояния.



3. Добавить сахар, ванилин, яйцо, молоко, 4 пряности для выпечки, снова пробить блендером.



4. Добавить муку и разрыхлитель, взбить на малых оборотах миксером.



5. Орехи порубить на небольшие кусочки, добавить в тесто, перемешать.



6. Выложить тесто в форму, устланную бумагой для выпечки, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины. Я немного передержала кекс, он выпекался 1 час 10 минут, но на вкусе это не отразилось. 



8. Аккуратно снять пергамент, остудить на решетке.



9. Перед подачей полностью охладить кекс, посыпать сахарной пудрой.





Как же уютно дома! Спасибо тебе, осень, за щедрый урожай и уютные утра и вечера!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...