Стейки форели, подпеченные с овощами и сыром
Какое же чудесное второе блюдо получилось из стейков
форели! Быстрое обжаривание запечатывает сок, а запекание с овощами и сыром в
духовке доводит рыбу до готовности и пропитывает ее ароматами лука и моркови.
Всем рекомендую!
Ингредиенты:
Стейки форели – 5 шт
Соль, перец черный молотый – по вкус
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Сыр твердый – 60 гр
Соль, перец черный молотый – по вкус
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Сыр твердый – 60 гр
Приготовление:
1. Стейки форели посолить, поперчить, оставить на 10 минут.
2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до подрумянивания.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. В глубокой тарелке взбить вилкой яйцо, в плоскую тарелку всыпать муку.
5. В сковороде разогреть растительное или топленое масло.
6. Окунать стейк форели в яйцо, затем обваливать в муку, выкладывать на сковороду.
7. Обжарить с двух сторон по 1 минуте каждую сторону.
8. Переложить стейки в форму, сверху выложить овощи, затем посыпать сыром.
9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до расплавления сыра.
Какое же прекрасное блюдо!
Комментарии
Отправить комментарий