Овсяный молочный суп
Помню, в детском саду на завтрак чуть не каждый день
давали молочный суп или кашу. Вот овсяный супец я ела с удовольствием, хоть
особым аппетитом в детстве не отличалась. До того момента как мне на сайте
Аймкук.ру не встретился рецепт овсяного молочного супа, я и думать забыла и о
супике, и о садике, но поди ж ты, как увидела, так слюнки потекли! В общем,
сварганила себе супец на один раз и слопала с удовольствием. Рецепт даю как
увидела на сайте Аймкук.ру, но я использовала гораздо меньше овсянки, чтобы суп
не превратился в кашу. Свои объемы укажу в скобках.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл (250)
Овсяные хлопья – 6-7 столовых ложек (10 гр = 1 столовая ложка с горкой)
Вода – 100 мл (50)
Масло сливочное – 20 гр (10)
Соль – 0,5 чайной ложки (щепотка)
Сахар – по вкусу (1 столовая ложка)
Овсяные хлопья – 6-7 столовых ложек (10 гр = 1 столовая ложка с горкой)
Вода – 100 мл (50)
Масло сливочное – 20 гр (10)
Соль – 0,5 чайной ложки (щепотка)
Сахар – по вкусу (1 столовая ложка)
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить водой, оставить на 10 минут.
2. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, довести до кипения, добавить размокшие хлопья, соль и сахар.
3. Варить после закипания 10 минут.
4. Добавить сливочное масло, перемешать.
5. Подавать можно сразу или охлажденным. После охлаждения суп приобретает более вязкую текстуру, таким он мне даже больше нравится.
Вот такой аппетитный супец!
Комментарии
Отправить комментарий