Кекс на сгущенке с черносливом
Очень вкусный получился кекс, не смотря на то, что в
нем отсутствуют яйца и масло. Чернослив идеально вписался в текстуру, да еще и
привнес свой приятный аромат. Всем рекомендую испечь!
Ингредиенты:
Сгущенка – 150 гр
Сметана – 150 гр
Сахар – 150 гр
Ванилин – щепотка
Кипяток – 30 мл
Сода – 0,5 чайной ложки (она придаст выпечке приятный бежевый цвет)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 170 гр
Чернослив – 130 гр
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Сметана – 150 гр
Сахар – 150 гр
Ванилин – щепотка
Кипяток – 30 мл
Сода – 0,5 чайной ложки (она придаст выпечке приятный бежевый цвет)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 170 гр
Чернослив – 130 гр
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Смешать сгущенку, сметану, ванилин и сахар.
2. Залить соду кипятком, добавить к сметанной смеси, взбить до однородного состояния.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах миксером.
4. Чернослив промыть, обсушить, пересыпать крахмалом.
5. Добавить чернослив в тесто, перемешать.
6. Форму устлать бумагой для выпечки.
7. Выложить тесто, разровнять.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (я пекла 1 час 10 минут).
9. Оставить в форме на 5 минут, аккуратно отделить пергамент, остудить на решетке.
10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
РазрезАть лучше полностью остывший кекс, тогда кекс можно будет нарезать на тонкие ломтики и разрез будет ровным и красивым.
Я люблю поджарить ломтик кекса в тостере и иногда ем даже с маслицем.
Комментарии
Отправить комментарий