К основному контенту

Лимонное песочное пирожное «Вкусно!»

 Лимонное песочное пирожное «Вкусно!»

Рецепт этого страшненького на вид пирожного, а правильнее сказать, печенья, повстречался мне на одноклассниках лет примерно 12 назад под названием «Пирожное «Вкусно!». Смысл названия автор описал так: когда угощаешь этим пирожным гостей, они недоуменно смотрят на бардак на тарелке и с опаской пробуют пирожное. После первого укуса гости удивленно восклицают: «Вкусно!». После того, как первый раз я испекла это печенье, позвала дочку снять пробу, и история повторилась слово в слово! Я прям рассмеялась после удивленного возгласа дочки «Вкусно!».

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 70 гр
Сметана – 70 гр
Мука – 80 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Ванилин – щепотка
Для начинки:
Белок – 1 шт
Сахар – 100 гр
Лимон – 1 шт

Приготовление:

1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, убрать в холодильник на 20 минут.


2. Лимон очистить от кожуры, разделить на дольки, убрать косточки.


3. Взбить белок с сахаром до устойчивых пиков.


4. Раскатать тесто в круг, разрезать на 8 секторов.


5. Выложить на каждый сектор взбитый белок.


6. Выложить на широкий край по дольке лимона, свернуть в рулет.


7. Выложить рулеты на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки.


8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.


Вот это "красавчики" получились)))!





Но, повторюсь, вкусные! Я прям с удовольствием их поела и мужу тоже понравились.


Первое знакомство с вкусняшкой в далеком 2013 году:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...