Творожные шарики с яблоками
Когда я спросила мужа, как ему понравились эти
шарики он ответил мне: «Они идеальны!». Эти шарики можно отнести к категории
мягкого печенья или мини пирожков, но это, в общем-то неважно – главное, что на
вкус они очень приятны! Я готовила из половины из половины теста, вторую убрала в холодильник для другой выпечки.
Ингредиенты:
Творог 9% - 200 гр
Мука – 250 гр
Сахар – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 15 гр
Яблоки – 3 шт
Мука – 250 гр
Сахар – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 15 гр
Яблоки – 3 шт
Корица – 0,5 чайной ложки
Крахмал – 1 чайная ложка
Белок – для смазки
Крахмал – 1 чайная ложка
Белок – для смазки
Приготовление:
1. В миску выложить мягкое сливочное масло, творог и
яйцо.
2. Измельчить блендером до однородного состояния.
3. Добавить муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, замесить тесто.
4. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить корицу и крахмал, перемешать.
5. Разделить тесто на равные части (я брала половину теста из нее у меня получилось 15 кусочков теста).
6. Раскатывать тесто в лепешку, выкладывать начинку, герметично защипывать края, скатывать в шарики.
7. Выложить шарики на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки.
8. Смазать взбитым белком.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите, какие симпатичные!
Вот какая сочная начинка! Ни один шарик не потек и не распался при выпечке. Всем рекомендую приготовить!
Комментарии
Отправить комментарий