К основному контенту

Творожные шарики с яблоками - мягкое печенье с сочной начинкой!

Творожные шарики с яблоками

Когда я спросила мужа, как ему понравились эти шарики он ответил мне: «Они идеальны!». Эти шарики можно отнести к категории мягкого печенья или мини пирожков, но это, в общем-то неважно – главное, что на вкус они очень приятны! Я готовила из половины из половины теста, вторую убрала в холодильник для другой выпечки.

Ингредиенты:

Творог 9% - 200 гр
Мука – 250 гр
Сахар – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 15 гр
Яблоки – 3 шт
Корица  0,5 чайной ложки
Крахмал – 1 чайная ложка
Белок – для смазки

Приготовление:

1. В миску выложить мягкое сливочное масло, творог и яйцо.


2. Измельчить блендером до однородного состояния.


3. Добавить муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, замесить тесто.


4. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить корицу и крахмал, перемешать.


5. Разделить тесто на равные части (я брала половину теста из нее у меня получилось 15 кусочков теста).


6. Раскатывать тесто в лепешку, выкладывать начинку, герметично защипывать края, скатывать в шарики.


7. Выложить шарики на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки.


8. Смазать взбитым белком.


9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.


10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Посмотрите, какие симпатичные!



Вот какая сочная начинка! Ни один шарик не потек и не распался при выпечке. Всем рекомендую приготовить!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...