К основному контенту

Мясной рулет с вареными яйцами

Мясной рулет с вареными яйцами

Очень вкусный получился рулет, прям ел бы и ел! Нежная, но одновременно упругая текстура рулета, да еще и бонус в виде аппетитного кружочка отваренного яйца… Да это просто праздник какой-то!

Ингредиенты:

Для фарша:
Филе бедра индейки и филе куриной грудки – 450 гр
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Яйцо сырое – 1 шт
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для начинки:
Яйца, отваренные вкрутую – 4 шт

Приготовление:

1. Филе бедра индейки, куриную грудку и лук нарезать на некрупные кусочки, поместить в чашу блендера.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок, яйцо и крахмал, посолить, поперчить.
3. Измельчить до однородного состояния.
4. Бумагу для выпечки сбрызнуть растительным маслом. 


5. Выложить фарш в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см.


6. По центру прямоугольника выложить отваренные вкрутую очищенные от скорлупы яйца.


7. Свернуть в рулет вместе с пергаментом, защипнуть края.



8. Обернуть фольгой, проделать зубочисткой несколько отверстий.


9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


10. За 10 минут до готовности развернуть или разрезать фольгу и пергамент, смазать сливочным маслом или гхи, переставить на верхнюю полку, допечь в течение 5-10 минут.


11. Перед разрезанием нужно дать рулету немного остыть.



Было немного волнительно, разрежется ли ровненько мой рулет, но, к счастью, все получилось!



Посмотрите, какой красочный!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...