Мясной рулет с вареными яйцами
Очень вкусный получился рулет, прям ел бы и ел!
Нежная, но одновременно упругая текстура рулета, да еще и бонус в виде
аппетитного кружочка отваренного яйца… Да это просто праздник какой-то!
Ингредиенты:
Для фарша:
Филе бедра индейки и филе куриной грудки – 450 гр
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Яйцо сырое – 1 шт
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для начинки:
Яйца, отваренные вкрутую – 4 шт
Филе бедра индейки и филе куриной грудки – 450 гр
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Яйцо сырое – 1 шт
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для начинки:
Яйца, отваренные вкрутую – 4 шт
Приготовление:
1. Филе бедра индейки, куриную грудку и лук нарезать на
некрупные кусочки, поместить в чашу блендера.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок, яйцо и крахмал, посолить, поперчить.
3. Измельчить до однородного состояния.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок, яйцо и крахмал, посолить, поперчить.
3. Измельчить до однородного состояния.
4. Бумагу для выпечки сбрызнуть растительным маслом.
5. Выложить фарш в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см.
6. По центру прямоугольника выложить отваренные вкрутую очищенные от скорлупы яйца.
7. Свернуть в рулет вместе с пергаментом, защипнуть края.
8. Обернуть фольгой, проделать зубочисткой несколько отверстий.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
10. За 10 минут до готовности развернуть или разрезать фольгу и пергамент, смазать сливочным маслом или гхи, переставить на верхнюю полку, допечь в течение 5-10 минут.
11. Перед разрезанием нужно дать рулету немного остыть.
Было немного волнительно, разрежется ли ровненько мой рулет, но, к счастью, все получилось!
Посмотрите, какой красочный!
Комментарии
Отправить комментарий