Пирог с колбасой, сыром и яйцами к завтраку
Классный пирожок получился, прям ел бы и ел! Домашнее слоеное тесто гораздо безопаснее покупного, а на вкус даже лучше как по мне. Теста я сделала приличное количество, т.к. в этот день пекла еще и айвовый пирог, рецептом которого я поделилась с вами вчера. На пирожок к завтраку использовалась 1/3 от указанного в рецепте объема теста.
Ингредиенты:
Для начинки:
Яйца - 2 шт
Сервелат - 55-60 гр
Сыр - 60 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для теста:
Мука - 220 гр
Масло сливочное - 200 гр
Творог 5% - 200 гр
Для смазки:
Белок сырой - 1 шт
Приготовление:
1. В миску выложить масло, всыпать муку, натереть холодное масло на терке, обмакивая куски масла муку, чтобы легче терлось.
2. Растереть муку с маслом руками, чтобы получились крошки.
3. Добавить творог, замесить тесто. Для нашего пирога отделить 1/3 теста, остальное убрать в холодильник или морозилку (я из 2/3 теста испекла чудесный айвовый пирог).
4. Раскатать тесто в квадрат, сформовать бортик.
5. Смазать поверхность белком.
6. Отделить белки от желтков.
7. Белки слегка взбить вилкой, посолить, поперчить.
8. Аккуратно вылить белки на тесто.
9. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут или до легкого подрумянивания края.
10. Колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на средней терке.
11. Выложить колбасу, сыр и желтки, допечь до расплавления сыра.
Вот наш уютный аппетитный пирожок!
Комментарии
Отправить комментарий