К основному контенту

Пирог с колбасой, сыром и яйцами на творожном слоеном тесте - вкусный завтрак выходного дня!

Пирог с колбасой, сыром и яйцами к завтраку

Классный пирожок получился, прям ел бы и ел! Домашнее слоеное тесто гораздо безопаснее покупного, а на вкус даже лучше как по мне. Теста я сделала приличное количество, т.к. в этот день пекла еще и айвовый пирог, рецептом которого я поделилась с вами вчера. На пирожок к завтраку использовалась 1/3 от указанного в рецепте объема теста.

Ингредиенты:

Для начинки:
Яйца - 2 шт
Сервелат - 55-60 гр
Сыр - 60 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для теста:
Мука - 220 гр
Масло сливочное - 200 гр
Творог 5% - 200 гр
Для смазки:
Белок сырой - 1 шт

Приготовление:

1. В миску выложить масло, всыпать муку, натереть холодное масло на терке, обмакивая куски масла  муку, чтобы легче терлось. 



2. Растереть муку с маслом руками, чтобы получились крошки.


3. Добавить творог, замесить тесто. Для нашего пирога отделить 1/3 теста, остальное убрать в холодильник или морозилку (я из 2/3 теста испекла чудесный айвовый пирог).


4. Раскатать тесто в квадрат, сформовать бортик.




5. Смазать поверхность белком.


6. Отделить белки от желтков.


7. Белки слегка взбить вилкой, посолить, поперчить.
8. Аккуратно вылить белки на тесто.


9. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут или до легкого подрумянивания края.


10. Колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на средней терке.
11. Выложить колбасу, сыр и желтки, допечь до расплавления сыра.







Вот наш уютный аппетитный пирожок!



По желанию можно посыпать пирожок мелко нарезанным зеленым луком.



Ммм... как же будет нам сейчас прекрасно!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...