Печенье с яблоками на тесте для чебуреков
Когда я готовила чебуреки у меня осталось приличное
количество теста (пришлось домешивать, чтобы использовать остатки фарша, в
результате получились остатки теста))). Я его оставила в холодильнике, а на
следующий день напекла эти чудесные трубочки, которые мы с мужем влет и
схрумкали. Так что теперь и без чебуреков буду печь такое печенье, чтобы
порадовать себя и мужа ароматной яблочной выпечкой!
Ингредиенты:
Для теста:
Вода охлажденная – 125 мл
Соль – щепотка
Масло растительное – 0,5 столовой ложки
Уксус 9% – 0,5 столовой ложки
Мука – 250 гр
Масло топленое или сливочное – 1 столовая ложка
Для начинки:
Яблоки – 2 шт
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Вода охлажденная – 125 мл
Соль – щепотка
Масло растительное – 0,5 столовой ложки
Уксус 9% – 0,5 столовой ложки
Мука – 250 гр
Масло топленое или сливочное – 1 столовая ложка
Для начинки:
Яблоки – 2 шт
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Ванилин - по вкусу
Для смазки и посыпки:
Яйцо – 1 шт
Жемчужный сахар или кунжут – 1 столовая ложка
Для смазки и посыпки:
Яйцо – 1 шт
Жемчужный сахар или кунжут – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Влить холодную воду в глубокую миску, добавить соль,
масло и уксус, перемешать.
2. Всыпать муку, замесить тесто.
3. Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить отдыхать на 30 минут.
4. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, добавить сахар, корицу, ванилин и крахмал, перемешать.
2. Всыпать муку, замесить тесто.
3. Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить отдыхать на 30 минут.
4. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, добавить сахар, корицу, ванилин и крахмал, перемешать.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать топленым маслом, сложить конвертом, снова раскатать в пласт.
6. Нарезать тесто на прямоугольники, на край каждого выложить начинку.
7. Загнуть по краям, свернуть рулетом, герметично защипнуть край.
8. Выложить заготовки на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки.
9. Смазать яйцом, присыпать жемчужным сахаром или кунжутом.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Посмотрите, какие прелестные! Как раз для уютного завтрака сумеречным осенним утром выходного дня!
А вот и чашечка кофе! Посмотрите, какие славные печеньки в разрезе! Слоистое тесто, сочная начинка... просто ел бы и ел!
Комментарии
Отправить комментарий