К основному контенту

Печенье с яблоками на тесте для чебуреков

Печенье с яблоками на тесте для чебуреков

Когда я готовила чебуреки у меня осталось приличное количество теста (пришлось домешивать, чтобы использовать остатки фарша, в результате получились остатки теста))). Я его оставила в холодильнике, а на следующий день напекла эти чудесные трубочки, которые мы с мужем влет и схрумкали. Так что теперь и без чебуреков буду печь такое печенье, чтобы порадовать себя и мужа ароматной яблочной выпечкой!

Ингредиенты:

Для теста:
Вода охлажденная – 125 мл
Соль – щепотка
Масло растительное – 0,5 столовой ложки
Уксус 9%  – 0,5 столовой ложки
Мука – 250 гр
Масло топленое или сливочное – 1 столовая ложка
Для начинки:
Яблоки – 2 шт
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Ванилин - по вкусу
Для смазки и посыпки:
Яйцо – 1 шт
Жемчужный сахар или кунжут – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Влить холодную воду в глубокую миску, добавить соль, масло и уксус, перемешать.
2. Всыпать муку, замесить тесто.
3. Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить отдыхать на 30 минут.
4. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, добавить сахар, корицу, ванилин и крахмал, перемешать.



5. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать топленым маслом, сложить конвертом, снова раскатать в пласт.







6. Нарезать тесто на прямоугольники, на край каждого выложить начинку.



7. Загнуть по краям, свернуть рулетом, герметично защипнуть край.
8. Выложить заготовки на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки.
9. Смазать яйцом, присыпать жемчужным сахаром или кунжутом.


10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.



Посмотрите, какие прелестные! Как раз для уютного завтрака сумеречным осенним утром выходного дня!



А вот и чашечка кофе! Посмотрите, какие славные печеньки в разрезе! Слоистое тесто, сочная начинка... просто ел бы и ел!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...