Куриные фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Отличное второе блюдо, которое можно подать и к
пасте, и к любой каше, и к картофельному пюре. Я люблю густые соусы, поэтому
для себя регулируйте бульоном нужную густоту, а мой соус получился сытным и
ароматным!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Филе куриной грудки – 400 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Манка – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Для соуса:
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Сметана – 3 столовые ложки
Кетчуп – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 2 шт
Бульон – 200 мл (или больше, если нужен более жидкий соус)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Филе куриной грудки – 400 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Манка – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Для соуса:
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Сметана – 3 столовые ложки
Кетчуп – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 2 шт
Бульон – 200 мл (или больше, если нужен более жидкий соус)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Филе и лук нарезать на некрупные кусочки, выложить в
чашу блендера, добавить манку, соль, перец, специи и мелко нарезанный чеснок,
измельчить до однородного состояния.
3. Мокрыми руками формовать маленькие фрикадельки,
выкладывать в кастрюлю с водой.
4. Довести фрикадельки до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь, варить под крышкой 20 минут.
5. Обжарить мелко нарезанные лук и морковь на растительном масле до мягкости.
6. Выловить шумовкой фрикадельки, переложить в сковороду с жареными овощами.
7. Добавить сметану, кетчуп, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, отрегулировать бульоном густоту соуса, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий