Котлеты с перловкой
Сварила я перловочки себе на обед, но получилось
многовато, поэтому лишние 100 грамм решила добавить в котлетный фарш. Котлеты
получились на удивление очень приятной консистенции, не смотря на то, что я
забыла добавить лук))). В общем, теперь буду иногда такие котлетки повторять,
уж больно они получились душевно!
Ингредиенты:
Куриное и индюшачье филе – 500 гр
Перловка, отваренная до готовности – 100 гр
Чеснок – 2 зубка
Специи для шашлыка – 0,5 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Горчица – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Перловка, отваренная до готовности – 100 гр
Чеснок – 2 зубка
Специи для шашлыка – 0,5 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Горчица – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Филе нарезать на некрупные кусочки, поместить в чашу
блендера или комбайна.
2. Добавить остальные ингредиенты, измельчить в фарш.
2. Добавить остальные ингредиенты, измельчить в фарш.
3. В сковороде разогреть растительное или топленое масло.
4. Мокрыми руками формовать котлеты, выкладывать на сковороду.
5. Обжарить партиями.
6. Сложить все котлеты обратно в сковороду, влить около 30 мл воды, пропарить под крышкой 2 минуты.
Посмотрите, какие аппетитные!
Мой очень вкусный и сытный обед!
Комментарии
Отправить комментарий