Картофельная запеканка
Очень вкусный гарнир или даже сытный ужин получится у вас по этому
рецепту. Картошка получается мягкой и ароматной, подойдет к рыбным и мясным
блюдам.
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт
Молоко – 70 мл
Сметана – 70 гр
Соль, перец черный молотый, сушеный чеснок – по вкусу
Сыр твердый – 60 гр
Молоко – 70 мл
Сметана – 70 гр
Соль, перец черный молотый, сушеный чеснок – по вкусу
Сыр твердый – 60 гр
Приготовление:
1. Картофель промыть, очистить от кожуры, обсушить.
2. Нарезать кружочками, посолить, поперчить,
оставить на 5 минут.
3. Форму смазать топленым или растительным маслом.
4. Смешать молоко со сметаной, сушеным чесноком, перцем
и солью.
5. Выложить картофель в форму, залить соусом.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
7. Натереть сыр на крупной терке.
8. Достать из духовки, посыпать тертым сыром, допечь до
подрумянивания сыра (7-10 минут).
Очень аппетитная запеканка!
Очень вкусная запеканка, а это мой скромный обед!
Комментарии
Отправить комментарий