Чебуреки как из тандыра
И снова чебуреки по просьбам трудящихся и не очень!
В этот раз я решила испытать рецепт с сайта Бода.су, название которого звучало
так: «Добавь уксус в тесто – и чебуреки станут как из тандыра! Секрет, который
вам не расскажут даже повара». Естественно, сразу захотелось приготовить
чебуреки по этому рецепту! Получились чебуреки очень даже неплохо, муж ел и
нахваливал, но… на первом месте у меня все также остается рецепт теста из
«Самых лучших чебуреков», который я публиковала в 2021 году. Тем не менее, я
все же рекомендую вам пожарить чебуреки по этому рецепту, он очень даже
достойный!
Ингредиенты:
Для теста:
Вода охлажденная – 250 мл
Соль – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Уксус 9% – 1 столовая ложка
Мука – 500 гр
Для начинки:
Филе бедра индейки – 700 гр
Лук крупный – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Укроп – 6 веточек
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Вода охлажденная – 250 мл
Соль – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Уксус 9% – 1 столовая ложка
Мука – 500 гр
Для начинки:
Филе бедра индейки – 700 гр
Лук крупный – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Укроп – 6 веточек
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Влить холодную воду в глубокую миску, добавить соль,
масло и уксус, перемешать.
2. Всыпать муку, замесить тесто.
3. Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить отдыхать на 30 минут.
4. Накрутить фарш из указанных ингредиентов, убрать в холодильник на 30 минут (я фарш делаю заранее и держу в холодильнике до момента лепки чебуреков).
5. Налепить чебуреки (я воспользовалась специальной формой, очень удобно).
6. В сковороде разогреть растительное масло.
7. Жарить с двух сторон до подрумянивания.
Как вам эти красавчики?
Пора снимать пробу!
Комментарии
Отправить комментарий