К основному контенту

Чебуреки как из тандыра на тесте с секретным ингредиентом

Чебуреки как из тандыра

И снова чебуреки по просьбам трудящихся и не очень! В этот раз я решила испытать рецепт с сайта Бода.су, название которого звучало так: «Добавь уксус в тесто – и чебуреки станут как из тандыра! Секрет, который вам не расскажут даже повара». Естественно, сразу захотелось приготовить чебуреки по этому рецепту! Получились чебуреки очень даже неплохо, муж ел и нахваливал, но… на первом месте у меня все также остается рецепт теста из «Самых лучших чебуреков», который я публиковала в 2021 году. Тем не менее, я все же рекомендую вам пожарить чебуреки по этому рецепту, он очень даже достойный!

Ингредиенты:

Для теста:
Вода охлажденная – 250 мл
Соль – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Уксус 9%  – 1 столовая ложка
Мука – 500 гр
Для начинки:
Филе бедра индейки – 700 гр
Лук крупный – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Укроп – 6 веточек
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Влить холодную воду в глубокую миску, добавить соль, масло и уксус, перемешать.


2. Всыпать муку, замесить тесто.



3. Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить отдыхать на 30 минут.
4. Накрутить фарш из указанных ингредиентов, убрать в холодильник на 30 минут (я фарш делаю заранее и держу в холодильнике до момента лепки чебуреков).


5. Налепить чебуреки (я воспользовалась специальной формой, очень удобно).




6. В сковороде разогреть растительное масло.
7. Жарить с двух сторон до подрумянивания.



Как вам эти красавчики?



Пора снимать пробу!



Вот какие они в разрезе! Тоненькое тесто и мноооого начинки!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...