Пекинская капуста с куриными фрикадельками
Очень душевное блюдо получилось у меня из остатков пекинской капусты и небольшого количества фарша из филе куриных грудок. В качестве второго блюда или сытного ужина просто идеально!
Ингредиенты:
Морковь средняя - 1 шт
Лук - 0,5 шт
Пекинская капуста - 150 гр
Кетчуп - 1 столовая ложка
Перец горошком - 4-5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Вода - 100 мл
Сметана - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Для фрикаделек:
Фарш из филе куриных грудок - 400 гр
Лук - 0,5 шт
Манка - 1 столовая ложка
Укроп - 2-3 веточки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Тонко нашинковать пекинскую капусту, добавить в сковороду, перемешать, жарить 2-3 минуты до мягкости.
3. Добавить кетчуп, перемешать, жарить 1 минуту.
4. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и воду, перемешать, накрыть крышкой, тушить 2-3 минуты, убрать с плиты.
6. В кастрюлю влить холодную воду.
7. Мокрыми руками формовать маленькие фрикадельки, опускать в кастрюлю с холодной водой.
8. Довести до кипения, периодически помешивая, чтобы фрикадельки не пригорели ко дну кастрюли.
9. Варить 20 минут после закипания, достать из бульона.
10. В сковороду с тушеной капустой добавить сметану, фрикадельки, если нужно, добавить немного бульона от фрикаделек, перемешать, тушить после закипания 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий