Богатый лимонный суп на курином бульоне с нутом и орзо
Очень вкусный и сытный суп получается по рецепту,
который попался мне на глаза в англоязычном блоге. Густой, насыщенный, очень
питательный, с таким супом никакого второго не надо!
Ингредиенты:
Нут сухой – 0,5 стакана
Куриные бедра – 3 шт
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Паста орзо – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Сок с 0,5 лимона
Яйцо – 1 шт
Соль – по вкусу
Куриные бедра – 3 шт
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Паста орзо – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Сок с 0,5 лимона
Яйцо – 1 шт
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Нут залить водой, оставить набухать на 8-10 часов,
промыть, залить холодной водой.
2. Куриные бедра промыть, выложить в кастрюлю к нуту, довести до кипения, снять пену.
3. Убавить огонь, накрыть крышкой, варить 1 час.
4. Мелко нарезать лук, морковь нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до подрумянивания.
2. Куриные бедра промыть, выложить в кастрюлю к нуту, довести до кипения, снять пену.
3. Убавить огонь, накрыть крышкой, варить 1 час.
4. Мелко нарезать лук, морковь нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до подрумянивания.
5. Достать мясо из бульона, оставить остывать.
6. Картофель нарезать брусочками, добавить в кастрюлю с нутом, варить до готовности картофеля.
7. Куриное мясо отделить от костей, убрать кожу,
нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать пластинками.
8. Добавить в суп пасту орзо, мелко нарезанный чеснок, обжаренные лук и морковь и куриное мясо.
9.В чашку выдавить лимонный сок, добавить сырое яйцо, взболтать вилкой.
10. Добавить яйцо, кипятком отрегулировать густоту супа, довести до кипения, посолить, варить 1 минуту.
Посмотрите, какой красивый суп!
Комментарии
Отправить комментарий