Цыпленок маренго
Рецептом приготовления курицы таким образом я
вдохновилась, прочитав меню Ф.Э. Дзержинского в одном из телеграмм каналов. В
интернете я не нашла подтверждения по запросу «меню Дзержинского», так что
правдивость не доказана. Но блюдо получилось очень богатым, с насыщенным вкусом
подливы и мягким куриным мясом. Всем рекомендую приготовить, тем более, что все
ингредиенты доступны, а приготовление не слишком хлопотно. Рецепт попался на
сайте Еда.ру, я готовила из филе куриных бедер.
Ингредиенты:
Цыпленок – 1,5 кг (я использовала филе куриных бедер)
Мука – 1 столовая ложка
Лук-шалот – 6 шт (замена на репчатый 1 шт)
Чеснок – 2 зубка
Шампиньоны – 200 гр
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Помидоры – 4 шт (я использовала 1 крупный)
Лавровый лист – 1 шт
Белое сухое вино – 200 мл
Куриный бульон – 300 мл
Оливки без косточек – 50 гр
Французский багет – 4 куска
Куриное яйцо – 4 шт
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мука – 1 столовая ложка
Лук-шалот – 6 шт (замена на репчатый 1 шт)
Чеснок – 2 зубка
Шампиньоны – 200 гр
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Помидоры – 4 шт (я использовала 1 крупный)
Лавровый лист – 1 шт
Белое сухое вино – 200 мл
Куриный бульон – 300 мл
Оливки без косточек – 50 гр
Французский багет – 4 куска
Куриное яйцо – 4 шт
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Разделать курицу на 8 частей, посолить, поперчить,
обвалять в муке.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, партиями быстро обжарить кусочки курицы до подрумянивания, переложить на тарелку.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, партиями быстро обжарить кусочки курицы до подрумянивания, переложить на тарелку.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, шампиньоны промыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
3. Помидоры надрезать накрест, залить кипятком, подержать 5 минут, снять кожицу, нарезать кубиком.
4. Добавить помидоры в сковороду с луком и грибами, влить вино и бульон, добавить лавровый лист, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
5. Выложить кусочки курицы в соус, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, готовить 40 минут, в конце приготовления добавить нарезанные колечками оливки, перемешать.
6. Приготовить глазунью из 4 яиц, багет нарезать треугольниками, подсушить в тостере.
7. Добавить мелко нарезанные оливки, готовить 1 минуту, снять с огня.
Вот какое красивое получилось блюдо!
8. Подать куриное рагу на блюде с яичницей и тостами.
Комментарии
Отправить комментарий