К основному контенту

Цыпленок маренго - богатое рагу с курицей, шампиньонами и оливками

Цыпленок маренго

Рецептом приготовления курицы таким образом я вдохновилась, прочитав меню Ф.Э. Дзержинского в одном из телеграмм каналов. В интернете я не нашла подтверждения по запросу «меню Дзержинского», так что правдивость не доказана. Но блюдо получилось очень богатым, с насыщенным вкусом подливы и мягким куриным мясом. Всем рекомендую приготовить, тем более, что все ингредиенты доступны, а приготовление не слишком хлопотно. Рецепт попался на сайте Еда.ру, я готовила из филе куриных бедер.

Ингредиенты:

Цыпленок – 1,5 кг (я использовала филе куриных бедер)
Мука – 1 столовая ложка
Лук-шалот – 6 шт (замена на репчатый 1 шт)
Чеснок – 2 зубка
Шампиньоны – 200 гр
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Помидоры – 4 шт (я использовала 1 крупный)
Лавровый лист – 1 шт
Белое сухое вино – 200 мл
Куриный бульон – 300 мл
Оливки без косточек – 50 гр
Французский багет – 4 куска
Куриное яйцо – 4 шт
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Разделать курицу на 8 частей, посолить, поперчить, обвалять в муке.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, партиями быстро обжарить кусочки курицы до подрумянивания, переложить на тарелку.


2. Лук и чеснок мелко нарезать, шампиньоны промыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле до подрумянивания.



3. Помидоры надрезать накрест, залить кипятком, подержать 5 минут, снять кожицу, нарезать кубиком.


4. Добавить помидоры в сковороду с луком и грибами, влить вино и бульон, добавить лавровый лист, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.




5. Выложить кусочки курицы в соус, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, готовить 40 минут, в конце приготовления добавить нарезанные колечками оливки, перемешать.



6. Приготовить глазунью из 4 яиц, багет нарезать треугольниками, подсушить в тостере.


 7. Добавить мелко нарезанные оливки, готовить 1 минуту, снять с огня.


Вот какое красивое получилось блюдо!


8. Подать куриное рагу на блюде с яичницей и тостами.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...