Очень вкусный домашний хлеб с бататом на сухом молоке
Хлеб я уже давно не покупаю в магазине, пеку сама и хлеб, и булочки, и бейглы, и багеты, и батоны. Этот хлебушек получился очень удачным – хрустящая корочка, мягкий мелкопористый мякиш и замечательный оранжевый цвет, который вызывает аппетит и хорошее настроение!
Ингредиенты:
Запеченный батат – 130 гр
Масло сливочное – 80 гр
Молоко сухое – 20 гр
Вода теплая – 300 мл
Яйцо – 1 шт
Соль – 13 гр
Дрожжи – 1 упаковка
Мука – 640 гр
Масло сливочное – 80 гр
Молоко сухое – 20 гр
Вода теплая – 300 мл
Яйцо – 1 шт
Соль – 13 гр
Дрожжи – 1 упаковка
Мука – 640 гр
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника,
чтобы к моменту приготовления оно было мягким.
2. Влить к маслу теплую воду, добавить сухое молоко, яйцо, запеченный батат и соль, пробить блендером до однородного состояния.
2. Влить к маслу теплую воду, добавить сухое молоко, яйцо, запеченный батат и соль, пробить блендером до однородного состояния.
3. Добавить дрожжи и муку, замесить тесто.
4. Вымесить тесто 5-7 минут.
5. Поместить тесто в глубокую миску (я разделила на 2 равные части, чтобы тесто не убежало и сразу можно было сформовать 2 батона), затянуть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
6. Обмять тесто, разделить на 2 части, сформовать батоны, выложить на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки, сделать косые надрезы.
7. Накрыть противень полотенцем, оставить на 40-50 минут для подъема.
Вот так хорошо поднялись батоны после 40 минут их расстойки:
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (45-50 минут).
9. Охладить на решетке под полотенцем.
Согласитесь, очень аппетитно выглядят!
Комментарии
Отправить комментарий