Песочное печенье «Кленовые листики» с начинкой из рикотты
Очень люблю печенье и пеку его часто и охотно. В
этот раз у нас печенье с осенней тематикой – кленовые листья с добавлением
куркумы в тесто и вкусным кремом из рикотты и кленового сиропа. Пекла я
специально небольшой объем, чтоб съесть и успокоиться и талию не расширить до
невозможного))), в рецепте указан полный объем, а в скобках - мои объемы.
Ингредиенты:
Для печенья:
Масло сливочное – 100 гр (50)
Сахар – 0,5 стакана (0,25)
Ванилин – 0,25 чайной ложки (щепотка)
Яйцо – 1 шт (0,5)
Мука – 1,5 стакана (120 гр)
Куркума – 0,5 чайной ложки (0,25)
Для крема:
Рикотта – 2 столовые ложки
Кленовый сироп или мед – по вкусу
Масло сливочное – 100 гр (50)
Сахар – 0,5 стакана (0,25)
Ванилин – 0,25 чайной ложки (щепотка)
Яйцо – 1 шт (0,5)
Мука – 1,5 стакана (120 гр)
Куркума – 0,5 чайной ложки (0,25)
Для крема:
Рикотта – 2 столовые ложки
Кленовый сироп или мед – по вкусу
Приготовление:
1. Растереть размягченное масло с сахаром и ванилином.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить муку и куркуму, замесить тесто.
4. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
5. Раскатать тесто в тонкий пласт.
6. Вырезать фигурки.
7. Переложить заготовки на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки.
8. Если есть штамп, проштамповать.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10
минут.
Посмотрите, какое яркое, аппетитное печенье!
По желанию можно приготовить крем из рикотты и кленового сиропа (меда), наносить
немного крема на одно печенье, склеивать со вторым.
Очень вкусное печенье, всем советую испечь!
Комментарии
Отправить комментарий