Запеченные яблоки в карамели
Очень люблю печеные яблоки и тут мне встретился этот рецепт на сайте Лайфхакер.ру. Ну, думаю, как раз к оладьям и овсяночке напеку яблочек. В общем, яблоки получились очень вкусно, можно и без оладий с овсяночкой есть и наслаждаться.
Ингредиенты:
Яблоки крупные – 2 шт = 400 гр в очищенном виде
Сахар коричневый – 25 гр
Четыре пряности для выпечки – 0,5 чайной ложки
или
Молотые корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика
– 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Сок лимона – 0,5 чайной ложки
Ванилин – щепотка
Масло сливочное – 10 гр + для смазки
Сахар коричневый – 25 гр
Четыре пряности для выпечки – 0,5 чайной ложки
или
Молотые корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Сок лимона – 0,5 чайной ложки
Ванилин – щепотка
Масло сливочное – 10 гр + для смазки
Приготовление:
1. Яблоки очистить, разрезать на половинки, убрать
семенную коробку.
2. Нарезать на ломтики толщиной 2-3 мм.
3. Форму смазать сливочным маслом.
4. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить крахмал,
сахар, ванильный сахар и специи, перемешать.
6. Накрыть форму фольгой, установить в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Выпекать 40 минут или до мягкости, снять фольгу, допечь до подрумянивания (7-10 минут).
Какие ароматные и аппетитные!
Как же вкусно с овсянкой!
Комментарии
Отправить комментарий