Филе куриных бедер с макаронами в йогуртово-аджичном соусе на сковороде
Очень вкусное и быстрое блюдо можно приготовить на
обед или ужин. Изюминкой этого блюда является соус из сметаны и аджики, придающий
ему остроту и пикантность. Кто не любит аджику, заменяйте кетчупом или томатной
пастой, тоже будет вкусно!
Ингредиенты:
Филе куриных бедер – 400 гр
Лук – 0,5 шт
Макароны – 80 гр в сухом виде
Вода – 0,5 л
Йогурт густой или сметана – 1 столовая ложка с горкой
Аджика – 0,5 столовой ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лук – 0,5 шт
Макароны – 80 гр в сухом виде
Вода – 0,5 л
Йогурт густой или сметана – 1 столовая ложка с горкой
Аджика – 0,5 столовой ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Филе куриных бедер промыть, обсушить, срезать лишний
жир, разрезать на некрупные кусочки, слегка подсолить, поперчить.
2. Взвесить макароны, нам понадобится 80 гр.
3. Лук нарезать перьями.
4. В глубокой сковороде разогреть масло (я использую масло гхи).
5. Обжарить до подрумянивания филе с одной стороны, добавить лук, перевернуть филе на другую сторону, жарить, помешивая до подрумянивания лука.
6. Вскипятить 0,5 л. воды.
7. Всыпать макароны, залить кипятком, готовить без крышки до готовности макарон. У меня в процессе выпарилась почти вся вода. Если у вас останется многовато воды, можно слить излишек, если воды не хватит до готовности макарон, долейте кипяток - у разных макарон различается время приготовления.
8. Добавить сметану и аджику, посолить, перемешать, тушить 1 минуту.
Вот такое аппетитное получилось блюдо!
Ну и обед, конечно получился очень вкусным и сытным!
Комментарии
Отправить комментарий