В эти выходные прощаюсь с осенью и по традиции готовлю атмосферные десерты и выпечку. Сегодня я запекла айву с медом и орехами и насладилась чудесным вкусом этого нехитрого, но очень ароматного и сочного десерта!
Ингредиенты:
Айва - 2 шт
Ядра грецких орехов - 70 гр
Мед - 2-3 столовые ложки
Масло сливочное или топленое - 3-4 чайные ложки
Приготовление:
1. Орехи измельчить в блендере.
2. Айву очистить, разрезать пополам, удалить семенную коробку, ложкой выскоблить выемки.
3. К измельченным орехам добавить 2 столовые ложки меда, перемешать.
4. Выложить масло в середины айвы.
5. Заполнить орехово-медовой смесью.
6. Форму смазать маслом, выложить айву.
7. По желанию полить сверху медом.
8. Накрыть форму с айвой фольгой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
9. Выпекать 1 час или до мягкости (я пекла 1 час 20 минут).
Комментарии
Отправить комментарий