Мавританские шашлыки
Рецепт этого прелестного блюда попался мне на сайте
Лайфхакер.ру и я приготовила нам шашлычки на один раз из небольшого количества
свинины. Нам с мужем они очень понравились, поэтому делюсь с вами этим рецептом
в том виде, как он опубликован на сайте Лайфхакер.ру, в дальнейшем будем
готовить такие шашлычки не только на сковороде, но и на мангале.
Ингредиенты:
Основное:
Свинина – 1 кг
Для рассола:
Соль крупного помола – 35 гр
Сахар – 30 гр
Вода – 1900 мл
Для маринада:
Оливковое масло – 60 мл
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Чеснок, натертый на мелкой терке – 4 зубка
Молотый тмин – 1 чайная ложка
Молотый кориандр – 1 чайная ложка
Молотая орегано – 1 чайная ложка
Сладкая или копченая паприка – 1 чайная ложка
Куркума – 1 чайная ложка
Сушеный тимьян – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Свинина – 1 кг
Для рассола:
Соль крупного помола – 35 гр
Сахар – 30 гр
Вода – 1900 мл
Для маринада:
Оливковое масло – 60 мл
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Чеснок, натертый на мелкой терке – 4 зубка
Молотый тмин – 1 чайная ложка
Молотый кориандр – 1 чайная ложка
Молотая орегано – 1 чайная ложка
Сладкая или копченая паприка – 1 чайная ложка
Куркума – 1 чайная ложка
Сушеный тимьян – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Влить воду в глубокую миску, растворить соль и
сахар.
2. Выложить кусок свинины в раствор (у меня было 3 кусочка карбонада для отбивных), убрать в холодильник на полтора часа.
2. Выложить кусок свинины в раствор (у меня было 3 кусочка карбонада для отбивных), убрать в холодильник на полтора часа.
3. Достать мясо из рассола, обсушить, разрезать на маленькие кусочки.
4. Смешать все ингредиенты для маринада, выложить кусочки мяса, убрать в холодильник еще на час.
5. Нанизать мясо на шампуры или шпажки, пожарить на гриле или на мангале (я обжарила на сковороде гриль).
Вот такие прелестные шашлычки!
Я подавала с рисом и гранатовым соусом, было просто ооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий