К основному контенту

Японский яблочный пирог

Японский яблочный пирог

Рецепт этого пирога повстречался мне в ленте новостей на сайте Уссурмедиа под заманчивым названием «Так пирог готовят только в Японии – и вы забудете про все шарлотки: только 3 яйца и немного муки». Ну, при ближайшем рассмотрении к трем яйцам и муке прилагался еще приличный список ингредиентов, в результате все равно получилась шарлотка, но очень вкусная, в связи с чем с радостью делюсь рецептом с вами! Я пекла 2/3 от указанного в рецепте объема, но добавила дополнительное яблоко. Получился приличный пирожок, который мы с мужем быстро съели! Свои объемы укажу в скобках.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт (2)
Ванильный сахар – 1 чайная ложка (ванилин 0,25 чайной ложки)
Сахар – 150 гр (100)
Молоко – 80 мл (50 гр)
Масло растительное – 100 мл (40 гр)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (1)
Мука – 6-7 столовых ложек с горкой (150 гр)
Цедра с 1 лимона (0,5)
Сок половины лимона (0,5)
Яблоки – 3 шт (3)
Корица – 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и ванилином до бела.



2. Добавить молоко и растительное масло, снова взбить.


3. Добавить цедру и сок лимона.


4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.



5. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, убрать семенные коробки и плодоножки.


6. Нарезать яблоки на ломтики толщиной около 2 мм.
7. Выложить половину теста в форму, смазанную маслом (у меня форма дм.22 см.).
8. Выложить половину яблок на тесто.


9. Выложить поверх яблок вторую половину теста, сверху оставшиеся яблоки, присыпать молотой корицей.



10. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до сухой лучины (я пекла 1 час).


Какой же красавец!





Остудим до теплого и отрежем кусочек!







На кусочек пирога так и просится шарик мороженого!





Ну и ооочень вкусный, конечно!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...