Японский яблочный пирог
Рецепт этого пирога повстречался мне в ленте
новостей на сайте Уссурмедиа под заманчивым названием «Так пирог готовят только
в Японии – и вы забудете про все шарлотки: только 3 яйца и немного муки». Ну,
при ближайшем рассмотрении к трем яйцам и муке прилагался еще приличный список
ингредиентов, в результате все равно получилась шарлотка, но очень вкусная, в
связи с чем с радостью делюсь рецептом с вами! Я пекла 2/3 от указанного в
рецепте объема, но добавила дополнительное яблоко. Получился приличный пирожок,
который мы с мужем быстро съели! Свои объемы укажу в скобках.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт (2)
Ванильный сахар – 1 чайная ложка (ванилин 0,25 чайной ложки)
Сахар – 150 гр (100)
Молоко – 80 мл (50 гр)
Масло растительное – 100 мл (40 гр)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (1)
Мука – 6-7 столовых ложек с горкой (150 гр)
Цедра с 1 лимона (0,5)
Сок половины лимона (0,5)
Яблоки – 3 шт (3)
Корица – 0,25 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка (ванилин 0,25 чайной ложки)
Сахар – 150 гр (100)
Молоко – 80 мл (50 гр)
Масло растительное – 100 мл (40 гр)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (1)
Мука – 6-7 столовых ложек с горкой (150 гр)
Цедра с 1 лимона (0,5)
Сок половины лимона (0,5)
Яблоки – 3 шт (3)
Корица – 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином до бела.
2. Добавить молоко и растительное масло, снова взбить.
3. Добавить цедру и сок лимона.
4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
5. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, убрать семенные коробки и плодоножки.
6. Нарезать яблоки на ломтики толщиной около 2 мм.
7. Выложить половину теста в форму, смазанную маслом (у меня форма дм.22 см.).
8. Выложить половину яблок на тесто.
9. Выложить поверх яблок вторую половину теста, сверху оставшиеся яблоки, присыпать молотой корицей.
10. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до сухой лучины (я пекла 1 час).
Какой же красавец!
Остудим до теплого и отрежем кусочек!
Комментарии
Отправить комментарий