Пышные оладьи на простокваше
Хочу поделиться с вами рецептом этих пышнейших
оладий на простокваше, которые не опадают и остаются пушистыми после остывания.
Такие оладьи жарила мне бабушка, причем, еще вкуснее эти оладьи были, когда она
разогревала их на сковороде и посыпала сахаром мне на завтрак перед школой
(микроволновок же не было). Эх, чудесные школьные годы, хорошо, что вы
закончились и больше не вернетесь)))! Кстати, простоквашу легко сделать в домашних условиях, добавив в молоко немного сметаны и оставив в теплом месте на несколько часов. Так что не выливайте слегка подкисшее молоко, приготовьте из него простоквашу, а из нее эти чудесные пышные оладьи!
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Сахар – 2 столовые ложки
Простокваша теплая – 300 гр
Мука – 240 гр
Сода – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сахар – 2 столовые ложки
Простокваша теплая – 300 гр
Мука – 240 гр
Сода – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В теплую простоквашу добавить яйцо, соль и сахар, перемешать.
2. Добавить соду, перемешать, всыпать муку, быстро перемешать до более-менее
однородного состояния теста, больше тесто не перемешивать.
3. Накрыть миску с тестом, оставить отдыхать на 30-40 минут.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Отщипывать ложкой тесто, выкладывать на сковороду.
6. Жарить с двух сторон, не накрывая крышкой. Бока тоже можно обжарить, оладьи прям очень пышные!
Посмотрите, какие румяные и пышные!
Вот вид сверху, как видите, оладьи остаются пышными и не опадают:
Не терпится попробовать))).
Вот в разрезе, посмотрите, какие пушистые и пористые:
А это разогретые на сковороде на завтрак следующего дня с печеными яблочками:
Комментарии
Отправить комментарий