Омлет с хрустящей сырной корочкой
Очень вовремя встретился мне этот рецепт на сайте
Кубанские новости! Я прям бежала домой с работы, чтобы поскорее его приготовить
и успеть сфотографировать до заката. Все получилось отлично! И солнышко
подождало садиться, и омлет получился просто восхитительным! Я нам с мужем
приготовила половину объема, все-таки готовила ужин, а не завтрак, но рецепт
даю на 2 порции, как увидела в оригинале.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Молоко – 30 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сыр – 50 гр
Моцарелла мини – 7-8 шариков (мое дополнение)
Молоко – 30 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сыр – 50 гр
Моцарелла мини – 7-8 шариков (мое дополнение)
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и перец,
взбить вилочкой.
2. Сковороду разогреть без масла, выложить натертый сыр (я просто поломала на кусочки).
3. Расплавить сыр, пока он не начнет пузыриться.
4. Вылить яичную смесь, убавить огонь, накрыть крышкой, готовить 3-4 минуты, пока яйца не схватятся.
5. Я положила на половину омлета нащипанные шарики моцареллы, затем накрыла второй половиной.
Ну как вам омлетик?
Посмотрите, какой чудесный в разрезе!
А какой вкусный!
Комментарии
Отправить комментарий