Айва, запеченная с медом и пряностями
Это не передать словами до чего вкусно получилась
айва! Сначала я хотела запечь ее половинками, но разрезала неудачно и решила
нарезать на дольки. Получилось просто замечательно! Всем рекомендую этот
ароматный осенний десерт, я вот свой целиком съела с мороженым за один раз!
Ингредиенты:
Айва – 1 шт
Мед – 1-2 столовые ложки
Корица – палочка
Гвоздика – 2 бутона
Бадьян – 1 звездочка
Масло топленое – 1 чайная ложка + для смазки формы
Мед – 1-2 столовые ложки
Корица – палочка
Гвоздика – 2 бутона
Бадьян – 1 звездочка
Масло топленое – 1 чайная ложка + для смазки формы
Приготовление:
1. Айву очистить, разрезать на четвертинки, убрать
семенную коробку, нарезать на дольки толщиной примерно 2 мм.
2. Форму смазать топленым маслом.
3. Выложить дольки айвы, полить жидким медом, сверху выложить корицу, бадьян и гвоздику и небольшие кусочки топленого масла.
4. Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
5. Запекать 1 час или до мягкости (я продержала 1 час
20 минут, айва прям таяла во рту!)
Я наивно полагала, что остановлюсь на одной порции))).
С шариком мороженого десерт превратился просто в шикарное пиршество!
Это ооочень, очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий