Печеночные оладьи с гречкой
Замечательные оладьи получаются по этому рецепту! Я сначала перепугалась количеству оладий из 0,5 кг печени, но мой муж меня успокоил, приговорив чуть не половину за обед. Так что жарьте оладьи на здоровье, они очень вкусные!
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,5 кг
Гречка – 1 пакетик
Яйца – 2 шт
Специи – по вкусу (у меня для шашлыка)
Чеснок – 1 зубок
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 3 столовые ложки с горкой
Гречка – 1 пакетик
Яйца – 2 шт
Специи – по вкусу (у меня для шашлыка)
Чеснок – 1 зубок
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 3 столовые ложки с горкой
Приготовление:
1. Отварить гречку до готовности.
2. Мелко нарезать лук, морковь нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до подрумянивания.
2. Мелко нарезать лук, морковь нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до подрумянивания.
3. В комбайне измельчить печень, гречку и поджаренные
овощи.
4. Добавить яйца, муку, натертый на мелкой терке чеснок, соль, специи и молотый черный перец, перемешать.
5. Жарить на масле гхи или растительном до подрумянивания с двух сторон.
Получилось ооочень много! Но и съели мы их ооочень быстро!
Такие оладьи хороши не только как закуска, но и в качестве второго блюда!
Комментарии
Отправить комментарий