Тонкие оладьи из цветной капусты в духовке
Рецепт этих оладий повстречался мне в англоязычном
блоге под названием «Cauliflower Crisps».
Цветную капусту я люблю в любом виде, поэтому быстренько сообразила себе эти
нехитрые оладики из двух ингредиентов. Всем рекомендую!
Ингредиенты:
Цветная капуста – 300 гр
Сыр – 55 гр
Сушеные петрушка и чеснок – по 1 чайной ложке
Соль – по вкусу
Сыр – 55 гр
Сушеные петрушка и чеснок – по 1 чайной ложке
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 5
минут после закипания.
2. Слить воду, охладить.
3. Поместить капусту в чашу блендера, измельчить.
4. Отжать лишнюю жидкость через марлю, поместить отжатую капусту в миску.
5. Добавить соль, сушеную петрушку и сушеный чеснок, натертый на средней терке сыр, перемешать.
6. Сбрызнуть коврик или пергамент растительным маслом.
7. Выложить 7 кучек капустной массы.
8. Сформовать плоские оладьи.
9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут на средней полке, затем переместить на верхнюю, допечь до подрумянивания верха.
Очень ароматные и аппетитные оладьи!
С намазкой из авокадо и творожного сыра было очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий