Мясные гнезда с картошкой из куриного фарша
Часто встречаются мне вариации подобного блюда у
разных кулинаров, идея просто чудесная, поэтому я тоже решила приготовить, о
чем ни разу не пожалела! Блюдо получилось очень вкусно, мясное и гарнир «два в
одном», а главное, не хлопотно и быстро!
Ингредиенты:
Филе куриных бедер – 400 гр
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Манка – 1 столовая ложка с горкой
Картофель – 3 шт
Сыр твердый – 80 гр
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Манка – 1 столовая ложка с горкой
Картофель – 3 шт
Сыр твердый – 80 гр
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Отварить картофель до готовности, посолить, размять
горячим.
3. В чашу блендера выложить нарезанное на небольшие кусочки куриное филе, лук и чеснок, добавить соль, перец, манку и специи, измельчить до состояния фарша.
4. Форму смазать маслом.
5. Разделить фарш на 4 части, выложить в форму.
6. Сформовать гнезда влажными руками.
7. Из остывшего картофельного пюре сформовать шарики, выложить в гнезда.
8. Сыр натереть на средней терке выложить на картофельные шарики.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или до готовности фарша.
Замечательное блюдо два в одном, вкусное и сытное!
Комментарии
Отправить комментарий