Отбивные из куриных грудок в кляре с аджикой
Благодаря подарку начальника нашего отдела в виде
краснодарской аджики я приготовила эти сочные, ароматные отбивные, которые мы с
большим удовольствием съели с мужем на обед! Вам тоже рекомендую приобрести аджику,
чтобы наслаждаться ароматными и вкуснейшими блюдами!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 3 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
Яйца – 2 шт
Молоко – 30 мл
Мука – 2 столовые ложки с горкой или до густоты теста как на оладьи
Аджика – 0,5 столовой ложки
Майонез – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
Яйца – 2 шт
Молоко – 30 мл
Мука – 2 столовые ложки с горкой или до густоты теста как на оладьи
Аджика – 0,5 столовой ложки
Майонез – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Филе отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать все ингредиенты для кляра.
3. Выложить филе в кляр, оставить помариноваться 15-20 минут.
4. В сковороде разогреть масло гхи или растительное.
5. Выложить филе.
6. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
7. В конце приготовления убавить огонь, накрыть крышкой, готовить 5-7 минут.
Посмотрите, какие поджаристые!
Комментарии
Отправить комментарий